Самарская область

Может быть можно каким-то образом сделать так, чтобы этот долг выплачивал директор ООО?

Я являюсь взыскателем по гражданскому делу. Исполнительный листпередан приставам. На организацию, которая является юридическим лицом — ООО, есть другие долги суммой около 150 тысяч рублей. Уже более года долги не выплачиваются, все счета в банках пустые. Приставы особо сильно работы не проводят. Вроде бы, казалось, дело должно зависнуть до бесконечности. Но, я не поверю, что в по нашему законодательству нельзя никого привлечь к ответственности. Что можнопредпринять? Может бытьможно каким-то образом сделать так, чтобы этот долг выплачивал директор ООО? Например через признание фирмы банкротом. Или какие-то другие варианты. Что посоветуете?
Вопрос задан анонимно
07.10.15
1 ответ

Ответы

Чтобы ответить, что можно предпринять, нужно знать, что пристав уже сделал. Директор может быть привлечён к ответственности  по долгам предприятия, однако только в том случае, если его действиями или бездействием ООО доведена до состояния несостоятельности.
08.10.15
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store