Тюменская область

Я медработник. При сменном графике работы произошла недоработка в размере 3-х часов не по моей вине, в результате потеряла в зарплате 2000-2500р. Верно ли начислена зарплата?

Здравствуйте! я медработник. работаю сменами. сутки через трое.В сентябре мне не хватило 3-х часов до нормы. (отработано 168ч, норма 171,60). Недоработка не по моей вине, работала по графику.Получила зарплату на 2000-2500р меньше. чем обычно. считаю.что зарплата начислена неверно, так как у медработников 39 часовая рабочая неделя и эти 3 часа недоработки должны были перекрыться еженедельной переработкой? Права ли я?

Ответы

Галина, добрый день!

По существу вопроса — для того, чтобы дать объективный ответ, нужно знать, какой учетный  период суммированного  рабочего времени у Вас на предприятии установлен  в Правилах внутреннего трудового распорядка  = месяц/квартал/год… — Статья  104 ТК РФ - по ссылке  http://www.zakonrf.info/tk/104/ 
При сменном графике работы всегда будет сбивка установленной нормы часов в месячном периоде  и обычно корректировка производится по кварталу/году,  в их масштабах норма уравновешивается.

Однако, если установлен месячный период, то исчисление из фактически отработанных часов правильное, НО тогда возникает второй  вопрос: если в сентябре была недоработка, то  в предшествующих месяцах должна быть переработка — Как Вам ее оплачивали?  (ведь это тогда сверхурочная работа  и оплата за превышение нормы должно быть повышенной — Статьи 99 ТК РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/99/ и Статья 152 ТК РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/152/ )

При желании разобраться предметно, Вы имеете право запросить у работодателя выписку из ПВТР/Положения о заработной плате касательно порядка начисления заработной платы при сменном графике работы — согласно Статье 62 ТК РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/62/  по письменному обращению работника работодатель обязан безвозмездно  предоставить заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой, в течении 3-х рабочих дней с даты обращения.
Наличие трудового договора + ЛНА предприятия даст возможность объективного ответа на поставленный Вами вопрос. При необходимости — обращайтесь....

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
10.10.15

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право