Калининградская область

Добрый день. Мы приобрели технику для производства, а точнее осушитель воздуха. На второй день после приобретения техника вышла из строя, мы были...

согласны на ремонт. Проработал он после ремонта 8 месяцев, и вновь неисправность, но теперь намного серьезнее.Техника еще на гарантии. Вопрос с ремонтом и заменой затянется не на одну неделю. Из-за этого у нас огромный простой, каждый день теряем крупную сумму денег. Скажите пожалуйста, продавец, у которого мы приобрели осушитель должен выплачивать нам неустойку, и если да, то в каком размере? Заранее благодарю.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Зависит от условий подписанного договора купли-продажи. Согласно пункту 2 статьи 470 ГК РФ в случае, когда договором купли-продажи предусмотрено предоставление продавцом гарантии качества товара, продавец обязан передать покупателю товар, который должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 ГК РФ, в течение определенного времени, установленного договором (гарантийного срока). Вопрос неустойки также должен быть урегулирован договором купли-продажи.

Так что имеет смысл, ознакомившись с условиями договора, сначала потребовать у продавца передачи аналогичного товара из подменного фонда на период гарантийного ремонта.

P.S. Если Вы узнали что-то новое для себя или ответ эксперта оказался для Вас полезным, не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
11.10.15
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
3 ответа
03.05.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store