Добрый день, уважаемые психологи! Мой вопрос касается отношения с девушкой. История моя начинается со знакомства на пространствах всемирной паутины(ну а где же еще сейчас знакомиться?!)) с девушкой.

Зовут меня Максим, 24 года.


На тот момент моя избранница находилась в разрыве отношений с парнем, с которым встречалась 3 года, дело у них шло постепенно к замужеству, их родители, можно сказать, все спланировали, правда со стороны девушки родители были не в восторге от будущего зятя, но и особо не протестовали.

Собственно разрыв в их отношениях произошел сугубо по инициативе девушки. Причины банальны — парень попросту не уважал ее, видел в ней только домохозяйку и всячески пресекал ее интересы и увлечения.

После того как мы начали общаться на сайте, прошло некоторое время. Мы встречались, проводили вместе время, секса не было. Затем я уехал в Одессу по делам. Общение снова перетекло в он-лайн через некоторое время она тоже приехала на 4 дня в Одессу отдохнуть, поселилась у подружек(хотя была возможность и у меня поселиться) и хотя мы встречались, ходили на пляж, в ночной клуб, все это время она подстраивалась под подружек а я попросту сопровождал их компанию и предпочтение отдавалось, конечно, подружкам.Тогда и произошел наш первый поцелуй и разговор «по-душам». Из него выяснилось, что она мне очень симпатизирует, но в это же время дома «опомнился» давешний кавалер, начал ей всячески угождать, дабы загладить свою вину, и она не знает что делать, так как считает свой поступок своего рода предательством по отношению к нему. На следующий день она уехала и вопрос повис в воздухе.

Прошла неделя, я вернулся с Одессы. Она позвонила, пригласила к себе, накормила обедом (меня еще никто так не отшивал!)))), а затем извинилась и заявила, что она решила дать предыдущему парню еще один шанс и поэтому наши отношения больше продолжаться не могут. Я ее прекрасно понял, так как девушке 25 лет и природная потребность дать жизнь новому потомству дает о себе знать, пожелал ей omnia bona precor и скрепя сердце откланялся. Должен признаться, что девушка действительно запала мне в сердце и мне было очень больно после этого.

Прошел месяц. И что вы думаете?! Приходит от нее смс, с примерным содержанием «привет, как дела?». Ответил, снова завязалось общение, затем встреча, на которой выяснилось, что бывшей ухажер только подавал видимость, что он исправился, а после того как она к нему вернулась, снова сел на шею и свесил ноги. Ок, задал логичный вопрос: «А я-то тут каким боком?». Оказалось, что все это время она думала обо мне и что хотела бы снова возобновить наши отношения.

Я, естественно, ответил взаимностью, так как чувства мои к ней никуда не пропали. Начали встречаться. Правда, если это можно так назвать. Сразу надо оговориться, что на тот момент я уволился и искал новую работу. Она живет и работает за городом(примерно 30 минут на машине), а я живу в городе. В неделю у нее всего 1 выходной. В виду этого, видимся мы с ней очень редко. Я приезжаю к ней, ночую (при чем на протяжении месяца я спал на отдельной кровати) и снова уезжаю в город.

Так вот меня конкретно озадачивают такие отношения — с одной стороны она заявляет, что даже хочет жить вместе, но в то же время, я не чувствую никакой отдачи с ее стороны. Она работает на хорошо оплачиваемой работе, любит ее и жизньв за городом ей очень нравится (как и мне). Была возможность устроить меня к ней на работу, но она отказалась, мотивируя это тем, что она так же работала с прошлым парнем и не хочет портить отношения работой, так как, видите ли, хочет «соскучиваться» по мне за день и затем наслаждаться моим обществом в конце дня. Ладно, это можно понять, хотя есть и примеры положительного сотрудничества партнеров на одной работе, тем более, что нам бы не приходилось слишком часто пересекаться на протяжении дня.

И да, работу я нашел. Не такую прибыльную как ее, но все же. Работа в городе и видимся мы теперь еще реже.

Теперь по деталям — в промежутке между нашими встречами раз в неделю, она мне только пишет в вайбере, не звонит, интересуется мной очень поверхностно, наши переписки достаточно скудны.Когда встречаемся она не тянется ко мне, хотя и не отвергает мои знаки внимания — поцелуи, обьятия исходят только от меня. Недавно начали жить интимной жизнью. Это отдельный разговор)) В сексе, как и при встречах инициатива исходит только от меня. Теперь я понимаю, что такое заниматься любовью с «бревном». Раньше у меня такого никогда не было. Девушки всегда искали моего общества, тянулись ко мне, в постели присутствовала страсть.

Пытался выяснить причину такой «холодности» ко мне. Если вкратце, аргументировала все тем, что ей очень сложно отвыкнуть от прошлых отношений и привыкнуть ко мне. И что, мол, другие, порой по пол года «отходят» после разрыва в отношениях.
А недавно заявила мне: «Мы с подружкой хотим поехать в феврале в Таиланд». Да, при моей нынешней з.п., позволить я себе смогу только Египет в лучшем случае, она это знает, но она даже не поинтересовалась о том, хочу ли я с ними поехать, не говоря уже о том, чтобы предложить поехать куда-то вдвоем.

Проблема в том, что я все так же испытываю у ней нежные чувства. В ней масса добродетелей — она мудрая, добрая, трудолюбивая, имеет прекрасное чувство юмора. Мы легко находим общий язык и интересные темы для разговора. Заявляет, что я полная противоположность ее бывшему парню — всегда стараюсь ей помочь по хозяйству, выручить, плачу за нее в кафешках, оплачиваю покупки в магазине.

Помогите разобраться, на сколько я важен этой девушке и стоит ли дальше продолжать пытаться строить с ней отношения.

Лучший ответ по мнению автора

Максим, здравствуйте. В начале, извините за откровенность, Вы были для нее, как «заменительная терапия» и не более. Затем когда она снова в очередной раз «обожглась», то снова вспомнила о Вас...., что бы меньше страдать… Сейчас я думаю, что она до конца не разобралась в себе и сама толком не знает чего хочет. В общении все нормально, так как Вы выполняете роль «житейского психолога». а в сексе, не все нормально.., вы сами кратко и по сути описали, как все происходит… Если Вы хотите выстроить с ней нормальные отношения, то не оказывайте на нее морального давления, пусть окончательно разберется в себе, ведите себя с ней корректно, но не показывайте, что Вы боитесь ее потерять и готовы ради нее на все...., так Вы только обесцениваете себя и она уже видит в Вас мужчину, который никуда от нее не денется, стоит только поманить пальчиком и Вы уже у ее ног… Она видит в Вас противоположность своему парню, но до конца она сама не знает, что именно для нее лучше… От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
18.10.15
Лучший ответ по мнению автора

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store