Мне 37 лет, двое детей... Живу в своей квартире... Со мной живут мои родители (им есть где жить, но они не съедают) и брат, который приезжает на заработки... Только вот своей жизни у меня просто

нет… Родители считает вправе учить меня жизни, диктовать… Мать частенько напивается и просто выносит мне мозг, все это подкрепляется словами: "мы на вас всю жизнь работали"… Мое детство прошло в не очень дружной семье, родители пили, постоянно выясняли отношения… Всегда спрашивали, хочу ли я чтобы они развелись, естественно я этого не хотела, и просила их этого не делать… Мать в детстве говорила мне, что хотела сделать аборт, но из-за меня она не развелась… У меня есть и другие воспоминания, о том, что отец приставал ко мне, а мать знала и не защитила меня… А я не противилась этому, потому как я даже ее помню в какой момент я поняла что это не правильно… Когда я стала взрослеть я поняла, что я не хочу такой жизни… Я училась, много работала, родила детей… Мама помогала мне (и это было моей ошибкой принять эту помощ). Перебралась в Москву, купила квартиру (родителям купила дом в Украине, они так хотели) и в их квартире под Тулой сделала ремонт… Я гнала от себя неприятные воспоминания детства, вот только родителей своих я не люблю и не доверяю им, и не знаю почему испытываю чувство вины… Я не хочу их видеть но они не уезжают… Просто я встретила человека, а в его глазах столько тепла и я поняла что мне нужно менять свою жизнь, но не могу это сделать, у меня развивается апатия… Я настолько устала, что просто нет сил…
18.10.15
4 ответа

Ответы

Татьяна, здравствуйте!
В вашем сообщении очень много жалости к себе и обиды, вы ищете оправдания тому что не доверяете родителям, своему к ним отношению… Похоже вы убеждены в том, что родители должны жить с детьми, пусть даже и взрослыми и поэтому набираете поводов для того чтобы предложить им уехать… Между тем, ремонт вы им сделали, общение не прекращаете и, собственно в свои 37 уже имеете полное право проживать в своей квартире с детьми без других родственников, разве не так? Помогите родителям переехать, проследите как они устроились в своей квартире, интересуйтесь периодически все ли у них хорошо и этого вполне достаточно, вам так не кажется?
Вам действительно нужно менять свою жизнь, учиться выстраивать свои границы и защищать их и это вам вполне по силам, конечно если вы действительно этого хотите а не думаете продолжать страдать от жалости к себе и жить в позиции жертвы..
Счастья вам!
18.10.15
Здравствуйте, Татьяна.
Ваш детский опыт — источник бессознательного страха перед семейной жизнью. Т.е. Вам бы хотелось, но что-то все время мешает, вызывает тревогу. И главное, Вы не хотите принять ответственность на себя, потому как удобнее винить во всем родителей. Вот и сейчас, есть мужчина, но «родители снова виноваты» в том, что «семейная жизнь" не „сложилась“! Т.е. Вы „не можете выгнать родителей“ только потому, что потом не кого будет винить и придется строить отношения. А Вы этого БОИТЕСЬ!
Необходимо проработать детские психотравмы, избавиться от страхов и „разобраться“ с „родительским сценарием“. Обращайтесь, помогу.
18.10.15
Здравствуйте, Татьяна.

Когда речь идет о взрослом человеке, не имеющем инвалидности, не могу = не хочу. Поэтому фразу «Просто я встретила человека, а в его глазах столько тепла и я поняла что мне нужно менять свою жизнь, но НЕ МОГУ это сделать» правильно читать «Просто я встретила человека, а в его глазах столько тепла и я поняла что мне нужно менять свою жизнь, но НЕ ХОЧУ это сделать». 

И поэтому вы прячетесь от этого человека, от возможных отношений за спиной не съезжающих от вас родителей. Ведь, насколько я поняла, у вашей семьи есть еще жилплощадь (им есть где жить, но они не съезжают), на которую вы могли бы съехать сами, не так ли? Но вы не хотите. 

Причина — и в детских обидах в том числе. Это своего рода месть родителям за то, что вам довелось испытать в детстве. Ведь сейчас. когда они рядом, так удобно винить их в своих бедах. Не в тех, прошлых, а в настоящих...

Поэтому, когда ЗАХОТИТЕ менять ситуацию — выбирайте психолога, и работайте, работайте, работайте. Ваша жизнь только в ваших руках.

Всего вам доброго 
18.10.15
вам страшно и непривычно когда вас могут полюбить
вы привыкли к такой жизни
трудно менять ее привычка.
Холм на котором все сидят и бубнят а вы тащите всех.
А зачем простите, так же и умереть можно.
18.10.15

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Панькин

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
07.03.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store