О судебно-психологической экспертизе несовершеннолетнего

Здравствуйте! На суде рассматривается наш иск об установлении порядка общения с 5-летним внуком. На 27.10.15 судом назначена судебно-психологическая экспертиза-узнает или нет нас наш внук. С внуком всякий контакт был запрещен с 08.12.14 года. Мать настроена против нас агрессивно и враждебно. Однако мы с внуком летом несколько раз коротко встречались через забор детсада. После полугодового перерыва он вел себя немного скованно, потом уже улыбался при встречах, общался с нами. Он до сих пор плохо говорит. Последняя встреча-середина сентября 2015. От встреч и до нашей разлуки, есть хорошие фото и видео. Судья указала подготовить нам и ответчику вопросы к эксперту. Как мы должны общаться с внуком при встрече в суде? Какие вопросы от нашего имени задать эксперту? Какие вопросы к эксперту ответчицей нам отвергать? Спасибо, удачи и успехов!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Абдулла!

   У вас не так много осталось времени, потому вам лучше поискать специалиста, имеющего судебную практику, и искать его лучше в той же среде — в судах. Ищите там рекомендаций. Если вы задали ваш вопрос только в интернете и собираетесь дожидаться ответов, это было бы опрометчиво.

   Ситуация, предстоящая вам в суде, весьма неоднозначна. Если мать настроена к вам крайне негативно, не исключено, что и ребёнка она могла настроить перед этой встречей определённым образом, а попросту — запугать. В этом случае те ваши реплики и вопросы, которые, быть может, и разрешены были бы судом, и ребёнком воспринялись бы в иной ситуации на ура, могут натолкнуться на иные реакции мальчика. Его реакции могут подтолкнуть вас действовать более решительно и даже отчаянно, тем самым вы можете сами себе навредить. Ищите специалиста, имеющего практику участия в подобных разбирательствах, чтобы обсудить все возможные нюансы и получить от него максимально полезные рекомендации.

Успехов!
24.10.15
Лучший ответ по мнению автора

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яриго Олег Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store