Прага -Москва.Как построить бизнес-мост между ними?

Добрый день! Живу с семьей в Чехии, Прага шестой год.Кем только не работал, Мастер на все руки, Садовник, электрик, плотник,.Сейчас в Европе кризис. заработки сошли на нет. задумываемся вернуться обратно в Москву.Желания особого нет, но в Москве успешно развивал бизнес в  розничной торговле. Посоветуйте варианты бизнеса на связях, опыте жизни в Москве и Праге. Сейчас занимаюсь продажей дачных участковв Праге и мобильных домов, не шибко получается. Также провожу тренинг «Замучила аренда жилья, как сократить расходы на найм и начать делать шаги к собственому дому». Тема, вроде, актуальна а откликов мало.Что делать?

Ответы

«Mistr vyplatí doma» — «Мастер путного дома», по версии переводчика. Чешский вариант звучит по-русски как «Мистер выплаты дома» — слово вмещает в себя такое значение, что путь в мобильном доме поможет выплатить деньги на настоящий.

Как можно использовать мобильный дом? Для отдыха вип-персон. Предположим поспать часик или поговорить с партнёром, или кому-то остаться наедине, предположим на брачную ночь. Ненадо искать квартиру, вызови мобильный дом и езжай на природу барбекю делать).

А непосредственно на таких участках вы можете со своими навыками создать достаточно комфортные условия для отдыха или создать полигон для выполнения других работ. Предположим сделать огороженую площадку для теплиц. Теплицы вообще вещь хорошая — с ними всегда будешь в достатке. На зиму их можно убирать или специально протапливать. Теплицы зимние из поликарбоната как раз следует заготавливать зимой. Внизу брусья покрытые раствором или ФБС (стриотельные фундаментные блоки). Если есть снег, то он должен покрывать почву для сохранения «питательной ценности грунта» — когда потеплеет, под теплицей снег растает быстрее, тогда всё туда и уложить

21.12.11

Если же вас интересует международное сотрудничество, то предлагаю заняться образовательным обменом, экскурсиями, страхованием и так далее. То есть это можно объединить в обзорные экскурсии для российский студентов.

Думаю вы сумеете почерпнуть немало идей и даже заработать на статьях, воспользовавшись этим ресурсом: http://www.ruspraha.ru/

21.12.11

Возвращайтесь в Москву — здесь очень не хватает таких мастеров, и спрос на ваш опыт и навыки — будет высоким, несмотря ни на какие кризисы! :) Если же хочется найти вариант бизнеса на сотрудничестве между Россией и Чехией, то можно организовать семинары по управлению запасами в Праге, которые как раз в кризис стали очень актуальными, так как у многих фирм большие суммы денег оказались замрорженными в запасы. Я успешно провожу такие семинары во всех странах, где понимают Русский язык: http://upravlenie-zapasami.ru/obuchenie-upravleniyu-zapasami-i-ih-optimizacii.html  — могу это сделать и у вас.

23.12.11
Рекомендуем личную консультацию

Ольга В.

Мыслю как собственник, делюсь как партнер, читаю как инвестор, пишу как копирайтер. Свежий профессиональный взгляд на ваш готовый бизнес или идею бизнеса. Расскажу, как создать бизнес с нуля в Вашем случае. Работы студентам и школьникам. Анализ идей Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Инновационные проекты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store