Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, стоит ли обращаться к психотерапевту и какой приблизительный диагноз, если он вообще имеет место. Мне 20 лет....

Уже 4 года испытываю постоянную грусть, тоску, апатию.В этом году добавилась тревога, которая не проходит ни на 1 день, мне всегда неспокойно, я напряжена и рздражительна. На этой неделе уже 4 ночи ночи подряд просыпаюсь с учащенным сердцебиением, звук которого заглушает практически все, бросает в жар и станоится жутко страшно, я как будто в ожидании и точно знаю, что сейчас случится что то плохое. До этого тоже были проблемы со сном, просыпалась каждые 2-3 часа или же не могла уснуть вовсе. Постоянное желание плакать, слезы сами по себе выступают, беспричинно. Могу ехать в маршутке и начать плакать, сама не знаю от чего. Приступы плаксивости сменяются агрессией. Всегда думала что это нормально, но вот решила, на всякий случай, упомянуть, когда слышшу или вижу что то плохое( ампутация ноги например) сразу же проецирую это на себя или свою семью и не могу от этой мыси избавиться, приходится по многу раз про себя повоторять чо со мной и с моими близкими все будет хорошо, это как ритуал уже.Еще мне очень тяжело находиться в обществе, учащается сердцебиение, мысли путаютя, я начинаю паниковать. Когда подходили знакомиться на улице было ужасное ощущение и я снова таки начинала плакать. Со стороны это выглядит ужасно, наверное. С физиологической стороны весь прошлый год были постоянные судорги, сейчас они сменились мурашками по коже ( без причины и по 3 раза на день), кружится голова и ощущение нереальности, как будто под кайфом, вроде как все происходит не со мной, я выступаю в роли постороннего наблюдателя, даже голос свой слышу со стороны, ощущаю дискомфорт в груди, сердце колит. Ужасно ухудшилась память, словарный запас стал скудным, мысли обрываются, не могу вспомнить нужное слово. Помимо этого имеет место и низкая самооценка, порой просто ненавижу себя, чувствую ничтожеством, не могу разрешить себе выйти на улицу.Все чаще замечаю непроизвольные сокращения мышц.Постоянный страх, часто не могу уснуть пока темно, включаю весь свет и сижу жду рассвета. Подскажите, пожалуйста, как быть.

Ответы

Доброй ночи. Ответ на ваш вопрос "как быть"
Ответ. Варя, вам стоит пройти полное медицинское обследование в поликлинике по месту жительства, и в обязательном порядке эндокринолога, гинеколога и психотерапевта.
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам.
27.10.15

Антон Теряев

500 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

от 700 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Лейс

2500 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
3 ответа
вчера, 09:04
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store