Здравствуйте!Хотела бы получить психологический совет. Мне 19 лет, моему жениху 20. Недавно он сделал мне предложение и мы собираемся пожениться. Живем в одном городе, но учимся в институтах в разных

городах. Мне пришлось перевестись на заочно и переехать к нему, найти работу, чтобы быть вместе и жить уже как семья. Он не мог это сделать так как учится в военном институте. В общем живем неплохо, я работаю, он учится получает хорошую стипендию. Но дело в том, что скоро нам предстоит свадьба, родители взяли на себя все расходы за свадьбу, но с если с моей мамой я могу обсудить предстоящую свадьбу, то с его мамой этого сделать нельзя. Его мама, как и моя живет без мужчины и признавалась, что ревновала его ко мне, у нее есть еще сын младший она не одна живет, как, например, моя мама.Она была против, чтобы я переезжала в город где учится мой жених, говорила, что это будет мешать учёбе и т.д. Но в общем, когда он сказал, что собирается сделать предложение она ответила "ты же уже все решил, что мне говорить". Я очень много раз пыталась наладить с ней контакт но она закрыта от меня, но несмотря на все это она хочет платить за свадьбу, но и диктует свои условия.Она хочет пригласитьь каких-то своих подруг, очень много родственников с которыми мой мужчина даже не общается т.е. она хочет сделать свадьбу показушную, есть еще много обстоятельств. Вопрос в том как можно вообще поговорить с таким типом людей, как она. Не я, ни мой жених не можем найтт к ней подход, хотя она его мама. Он говорит, что не может обсуждать с ней свадьбу так как чувствует, что она не рада из-за этого всего напряжения они стали редко общаться и он про нашу жизнь ей старается ничего не рассказывать. Не раз он пытался с ней поговорить, объяснить какую свадьбу хотим мы и какие условия, чтобы было немного родственников, но она обижалась, плакала бывало, все переворачивала говорила "ну да мать такая плохая, вам же лучше знать, что нужнл делать" Ну если она не хочет свадьбу пусть признается в этом и все?! Зачем мучить себя?! Мы бы тогда отталкивались от того, что есть или просто бы росписались. Помогите подобрать слова, как моему жениху поговорить с ней, как найти к ней подход?

Ответы

Здравствуйте, Александра !
Его мама имеет свои внутренние причины на то чтобы сомневаться в вашем решении. Ведь она одиновка, и боится что сын, как последнее ее утешение уйдет от нее. И чем больше Вы спорите с нею, убеждаете, тем больше она ощущает это. Сын не может убедить ее, ведь для нее он ребенок, как и Вы. И по сути так и есть, ведь вы оба еще достаточно молоды. Тут я вижу два оптимальных варианта. Вы оба приезжаете к его маме и беседуете, говорите, что любите друг друга, готовы делить ответственность за свою жизнь. И спрашиваете ее ее мнение об этом, учитывая сказанное. При этом Вы должны быть готовы к тому, чтобы реально учесть ее мнение. Вряд ли она радикально скажет что НЕТ и все. Может быть она скажет что вы еще молоды и стоит закончить вузы, и потом переходить на новый уровень жизни. А пока просто жить встречами, романтикой. Заодно и проверите серьезность своих отношений временем. И кто знает, может быть она и будет права.
Так же неплохо задействовать и Вашу маму, она тоже могут иметь свой авторитет, как взрослый и ответственный человек, который могут поддержать ее в этом вопросе.
В общем, при наличии доброй воли и готовности к компромиссам все возможно. Умных вам решений и счастливых отношений!
31.10.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ходоровская Людмила

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store