Ростовская область

Добрый день! У тестя есть земельный участок с небольшим домиком в посёлке Краснодарского края. Он живёт в Ростове-на-Дону. По участку появился новый...

сосед, которому что-то не понравилось в межевании. Он подал в суд. Тестя вызвали на суд на 24-е августа. Суд не состоялся. Поскольку тестю далеко ездить за 400км на подобные мероприятия, он оставил заявление с указанием телефона, чтобы ему звонили. 1-го октября ему пришла повестка в суд, который назначен на 2-е октября. Не какой физической возможности присутствовать на этом втором суде не было. Вчера пришло решение суда, отобрать у тестя кадастровый номер участка за неявку на суд, а требования нового соседа удовлетворить. Суд состоялся 2-го октября, решение выслано 26-го октября из Апшеронска в Ростов… Возможная аппеляция до 2-го ноября. То есть сделано всё для того, чтобы тесть остался без участка. Прошу дать разъяснения о правомерности такого «суда» и дать совет что делать дальше.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Ваш тесть можете составить апелляционную жалобу и направить её в суд вынесший решение. К жалобе необходимо приложить заявление о восстановлении срока апелляционного обжалования и конверт в котором было прислано решение суда со штампом почты, на котором должна быть дата поступления корреспонденции в г. Ростов-на Дону.
Не забудьте выбрать понравившийся вам ответ, — лучшим. Всего доброго!
01.11.15
Лучший ответ по мнению автора

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость