Ростовская область

Добрый день! У тестя есть земельный участок с небольшим домиком в посёлке Краснодарского края. Он живёт в Ростове-на-Дону. По участку появился новый...

сосед, которому что-то не понравилось в межевании. Он подал в суд. Тестя вызвали на суд на 24-е августа. Суд не состоялся. Поскольку тестю далеко ездить за 400км на подобные мероприятия, он оставил заявление с указанием телефона, чтобы ему звонили. 1-го октября ему пришла повестка в суд, который назначен на 2-е октября. Не какой физической возможности присутствовать на этом втором суде не было. Вчера пришло решение суда, отобрать у тестя кадастровый номер участка за неявку на суд, а требования нового соседа удовлетворить. Суд состоялся 2-го октября, решение выслано 26-го октября из Апшеронска в Ростов… Возможная аппеляция до 2-го ноября. То есть сделано всё для того, чтобы тесть остался без участка. Прошу дать разъяснения о правомерности такого «суда» и дать совет что делать дальше.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Ваш тесть можете составить апелляционную жалобу и направить её в суд вынесший решение. К жалобе необходимо приложить заявление о восстановлении срока апелляционного обжалования и конверт в котором было прислано решение суда со штампом почты, на котором должна быть дата поступления корреспонденции в г. Ростов-на Дону.
Не забудьте выбрать понравившийся вам ответ, — лучшим. Всего доброго!
01.11.15
Лучший ответ по мнению автора

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость