Волгоградская область

Купил телефон в кредит на один год, после 3 месяцев пользования он перестал заряжаться я отвез его в магазин его взяли на гарантийный ремонт, после...

месяца ремонта пришло смс сообщение что телефон отремонтирован и и его можно забрать, приехав в магазин начали проверять его и оказалось что во время ремонта у него расшатали гнездо для зарядки и заднюю панель поцарапали, я пошел в защиту прав потребителей там с юристом написали претензию чтобы телефон заменили, но через некоторое время пришло письмо что они отклоняют заменить телефон и чтобы я забрал телефон из магазина, я планирую с помощью прав защиты потребителей подавать заявление в суд на возврат уплаченных денег и моральную компенсацию, вопрос- могу ли я на это рассчитывать?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

При ремонте возникли другие недостатки товара, в связи с чем нужно подать заявление об устранении недостатка. Телефон является технически сложным товаром, Перечень которых согласно последнему абзацу п.1 ст.18 Закона о защите прав потребителей (далее: Закона) утверждается Постановлением Правительства, а именно Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 924. В соответствии с той же ст.18 Закона по истечении 15 дней после передачи такой товар можно вернуть или обменять только в трех случаях:1) обнаружение существенного недостатка товара (существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки);2) нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара (согласно п.1 ст.20 Закона — максимум 45 дней, если нет соглашения об обратном);3) невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Если в ремонте он будет больше месяца, сможете подать заявление и вернуть деньги. Этот способ гораздо проще, чем доказывать наличие убытков (царапины) и возврата денег на этом основании.

P.S. Если Вы узнали что-то новое для себя или ответ эксперта оказался для Вас полезным, не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
05.11.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store