Добрый день. Думаю обратиться к психологу, но пока не решилась. Месяц назад расстались с парнем: он первый и единственный, я уже взрослая, 24 года, он старше меня. Ушла сама. Подцепила от

негоинфекционную болезнь, он соврал, что тоже проверился и вылечил, в результате залазил меня снова. До последнего думала, что это какое-то недоразумение, но извинился он только через неделю вконтакте, а потом совсем пропал. Мне так обидно: столько времени и сил, и все зря? Развернулся и ушёл? Мама подлила масла в огонь: вспомнила, что цветов он мне никогда не дарил, и не водил никуда, и с родителями не знакомил, хотя у нас часто ночевал. Он младше меня, ну нет денег, ну нет времени ( он учился в другом городе и я его ждала), ну не хочет знакомить с родителями — говорил, что так будет лучше, тк они люди своеобразные. Единственное, что действительно напрягало, он постоянно врал, никогда не просил прощения, пропадал, психовал. Порой вёл себя некрасиво, не по-мужски: однажды оставил меня стоять в феврале у его подъезда, а я всего-то хотела поздравить его с др. соврал, что напился, сел телефон, потом сказал, что не любит сюрпризов, что надо предупреждать и тд.<cut> Ни годовщин, ни др — ничего со мной не отмечал. Но я все равно уверена, что он меня любил, в какие-то моменты я видела это.Сейчас мне больно и горько, я больше не хочу валяться у него в ногах за его же " косяки", но это ведь человек, который был со мной. Я просто не представляю себя с другим, уже месяц плачу практически каждый день, работаю кое-как. Я не первая с такой банальной проблемой, но все же как-то справляются. А я все ещё цепляюсь за призрачный шанс. Что мне делать, идти к психологу и размазывать сопли как 15-летняя девочка? Пытаюсь справиться сама, но получается из рук вон плохо.
09.11.15
4 ответа

Ответы

Здравствуйте, Анастасия.
"...я больше не хочу валяться у него в ногах за его же «косяки»". 
Это самые ценные слова! Больше не стоит ни о чём думать. 
"
 Мне так обидно: столько времени и сил, и все зря? Развернулся и ушёл?". 
Здесь Вы очень даже ошибаетесь! Ничего не зря! Представьте, сколько Вы теперь поняли! Люди, которые в результате приносят слёзы, боль — это просто опыт. И очень скоро Вы поймёте, что эти все расстройства были ни к чему! Но уже не допустите такого. Мы совершаем ошибки для того, чтобы учится! И я не думаю, что с таким человеком Вы бы были счастливы. Сейчас Вы себя не можете представить с другим. Но когда появится искренне любящий Вас человек, то Вам и представлять не придётся! Забудьте его! Он не достоин Вас. Вы намного большего заслуживаете!
Счастья Вам, любви и мудрости! С уважением, Евгений.
09.11.15
Здравствуйте, Анастасия. Разные люди по-разному переживают такие эпизоды жизни. И если Вы и сами ощущаете, что Вам нужна помощь психолога, можно проработать это и в режиме онлайн, выбрав эксперта на сайте. Обращайтесь, рад буду помочь, проработаем.
09.11.15
Здравствуйте, Анастасия.
Переживать расставания и обман бывает очень не просто. Бывает необходимо и поплакать и поделиться с кем нибудь своими переживаниями. Хорошо когда рядом есть человек который может поддержать в такие моменты. Если у вас не получается самостоятельно пережить ваши переживания нет ничего зазорного обратиться за помощью.
09.11.15
Здравствуйте, Анастасия.

Обратиться к психологу — это не значит "размазывать сопли как 15-летняя девочка". Это значит, оценить все происходящее с вами, как это способен сделать взрослый человек и обратиться за квалифицированной помощью для того, чтобы начать реально решать свои проблемы. А "размазывать сопли как 15-летняя девочка" — это как раз то, что происходит с вами сейчас. Вы можете пойти к психологу на очный прием или выбрать специалиста на этом сайте.

Всего вам доброго 
09.11.15

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология