Тюменская область

Коллекторы угрожают выездом сотрудников РОВД и конфискацией имущества

Добрый день. Пришло письмо от коллекторского агентства Сентинел, что к нам запланирован выезд сотрудников регионального отдела взыскания долгов, для того, чтобы выявить стоимость имеющегося имущества и последующей его конфискации через суд. (сумма долга составляла 46 тыс. руб., от оплаты мы не отказываемся, за последние 2 недели выплатили 11 тыс. руб., т.е на данный момент долг 35 тыс.). Имеем ли мы право не открывать двери сотрудникам РОВД? Как себя вести если они придут и что им говорить?
Содержание письма таково:
Уведомление о визите сотрудников РОВД!
ФИО, срочно оплатите задолженность в размере (сумма долга) до 11.11.2015г.! В случае отсутствия от вас платежа в установленный срок, сотрудники регионального отдела взыскания нанесут вам визит 13.11.2015 г. с 08:00 до 16:00 или 14.11.2015 г. с16:00 до 22:00 по месту Вашей регистрации и проживания.
Целью визита является выявление и осмотр вашего имущества с намерением его конфискации в соответствии с решением суда.
Ваш долг в размере (сумма долга) возник в результате невыполнения обязательств по кредитному договору (реквизиты договора. номер вашего дела (номер).
Директор региональной сети ООО «Сентинел» ФИО. (Указан телефон) звонок по России бесплатный.
Так как Вами были проигнорированы требования банка о погашении задолженности. Полномочия по истребованию вышеуказанного долга переданы ООО «Сентинел» На основании агентского договора (номер договора, дата).
Имеет ли этот региональный отдел взыскания долгов какие либо особые полномочия? Или это просто ход для запугивания? Звонили по указанному телефону, разговаривали с коллекторами, на что нам было сказано «Если выплатите всю сумму долга никто не придет, если нет — отменить визит сотрудников РОВД невозможно». Разговаривали довольно грубо, высказывая претензии, якобы звонивший в состоянии алкогольного опьянения (на самом деле звонил абсолютно трезвый человек).
А так же хотелось бы знать, если будет подано заявление в суд, имеют ли право судебные приставы описывать имущество находящееся в кредите на родственнике? Возможно ли переписать квартиру и все имеющееся имущество на ребенка? И если возможно, какие действия в таком случае могут предпринять приставы?

Ответы

Напишите следующие заявление вставьте свои данные.

 

Генеральному прокурору

Российской Федерации

Ю.Я. ЧАЙКЕ

ГСП-3, 125993, г. Москва,

ул. Большая Дмитровка, 15а

от

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Как следует из публикаций в средствах массовой информации – ключевыми направлениями деятельности органов прокуратуры является защита прав граждан, при этом защиту прав граждан можно выделить как основную функцию прокуратуры.

В связи с чем, просим Вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

_________________ брал кредит и в «Р_______________» был заключен кредитный договор на приобретение .

В настоящее время в любое время суток на мой сотовый телефон постоянно звонят не известные им люди и различными унизительными способами пытаются вымогают с меня денежные суммы.

Исполнительное производство возбуждается в соответствии со ст.30 Федерального закона от 02 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» по заявлению взыскателя в отношения лица, который признаются должником на основания решения суда либо если в отношение него имеется один из исполнительных документов который определен в ст.12 Федерального закона от 02 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Обращаем Ваше внимание, что в отношения меня не выносилось решения суда о взыскания с меня задолженности по кредитному договору в пользу ООО » и не выдавался исполнительный документ определенный в законе.

Учитывая изложенное, руководствуясь Конституцией Российской Федерации и ФЗ «О прокуратуре» просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и принять меры к ее разрешению согласно действующему законодательству.

О принятом результате просим Вас известить .

Приложение _______ листах.

11.11.15

Buh

Вот уж действительно обнаглели коллекторы, воздастся им на том свете… Без решения суда посылайте этих субъектов на 3 буквы: в суд. Еще используют абревиатуру, ранее бывшую в ходу и имеющую отношение к правоохранительным органам. На самом деле это обычные частные лица, не имеющие права доступа в жилое помещение. Домой не пускайте. Если будут ломиться, вызывайте полицию. Согласно статье 25 Конституции РФ «жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения». Доступ в квартиру имеют только судебные приставы или правоохранительные органы на основании постановления. Остальным доступ туда заказа.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
11.11.15

Владимир Морозов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы