Подскажите пожалуйста сто это может быть, я очень напуган, склоняюсь к раку гортани. Уже на протяжении 2 недель,чувствую как будто очень сильно восполнено горло, точнее как будто горло стали уже, и

мне тяжелее глотать, когда опускаю подбородок с низ, Кажеться как будто гланды опухли,+ постоянная сильная сухость. Сегодня решил открыть рот и заглянуть с фонариком, и когда сфотогрофировал пришел в ужас и вдавился в панику, на фото отчетливо видны какие-то волдыри, видимо даде большие, то что с гландами проблема я и до этого знал( у меня хронический тонзиллит+ очень большие гланды) посмотрите подалуйста и подскажите что это можешь быть, буду при много благодарен! В данный момент проживаю в стране где туго с врачами, та что если есть возможности посоветуйте что-то из препаратов, заранее благодарю!
13.11.15
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Руслан, здравствуйте! Возможно, кто-то позже ответит из ЛОР-врачей. Но я лично не вижу оснований у вас подозревать рак гортани. Да, есть симптомы хронического тонзиллита, есть обострение хронического (или острый) фарингит.Фарингит проявляется увеличением увеличением лимфоидных узелков (то, что вы назвали волдырями) и покраснением задней стенки глотки. Воспаление в глотке, миндалинах приводит к болезненности и увеличению шейных лимфоузлов, болезненности при глотании. Попробуйте чаще полоскать горло (шалфей, ромашка, мирамистин, хлоргексидин, йодинол, солёная или морская вода), поделайте щелочные и масляные ингаляции (минеральной водой или содой, капнув туда несколько капель масла (эвкалипта, сосны, аниса, персиковое), причем можно провести сперва щелочную ингаляцию, а затем — масляную. Если есть небулайзер, то можно ингаляции делать с его помощью. Также нужны: теплое питье, молоко с медом, щадящая диета (нельзя острое, кислое и горячее), отказ от курения. Можно использовать леденцы от горла типа стрепсилс. В любой аптеке вы найдете и растворы для полоскания горла и пастилки (леденцы). Вопрос о назначении антибиотика может встать при высокой температуре, если сейчас ее нет, я бы посоветовала обойтись без них. В любом случае, желателен очный осмотр ЛОР-врача.
Буду признательна за оценку ответа!
13.11.15
Лучший ответ по мнению автора

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Надежда Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
12.08.13
1 ответ
01.12.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store