Российская Федерация

Дважды проиграл дело по взысканию долга по расписке, как быть?

Проиграл дело по взысканию долга по расписке городском суде, затем в областном. Так как я скрывал от родственников, что дал деньги в долг, то расписку спрятал. Но у меня была её ксерокопия на работе. В последствии дома оригинал найти к сожалению пока не смог (родственники в моё отсутствие сделали перестановку мебели и некоторые мои вещи переставили или вообще выбросили). В суд обратился с копией. Первый суд отказал мне вообще по непонятным причинам, но про оригинал не спрашивали. В это же время я судился с ответчиком. Она меня оговорила и меня судили по ст. 119 УК РФ, но оправдали. На суде по ст. 119 она (должник) в присутствии судьи заявила, что если я верну ей долговую расписку, то она меня простит и претензий ко мне иметь не будет. Этот факт отражен в приговоре суда по ст. 119 УК РФ от 24.07.2015. Во время суда по долгу в городском суде 26.08.2015 я предоставлял суду данный приговор, как доказательство долговых обязательств должника и оно приобщено к делу.На суде по долгу в областном суде 10.11.2015 суд спросил у меня где находится оригинал, и я пояснил, что у меня дома. Должник же заявил, что всё это не правда а оригинал находится у бывшего участкового, возбудившего на меня дело по ст. 119. Якобы я сам через третьих лиц передал расписку должнику а потом стал требовать долг и должник написал на меня заявление в полицию и оригинал у них. Так же должник заявил, что деньги мне перечислены на карточку, номер которой указан в расписке. Я предложил суду изучить детализацию операций по карточке, из которой будет видно, что ни каких денег мне никто не перечислял. Судья детализацию смотреть не захотела и её у меня даже в руки не взяли (как в прочем и первый судья в городском суде). Как я понимаю основываясь на заявлении должника о судьбе расписки мне отказали во второй раз. В связи с тем, что после моего оправдания по ст. 119 я написал на данного участкового жалобу руководителю МВД области, и теперь он просто патрульный, отношения у меня с ним не очень. Прокуратура подала апелляцию по ст. 119 и уже 18.11 будет допрос участкового в рамках апелляции. Могу ли я задать ему вопросы про расписку, и затем получив копию протокола судебного заседания использовать её в качестве доказательства при подаче заявления на пересмотр решения по долгу. Так как нет уверенности, что участковый ответит честно, чем ещё я могу подтвердить ложь про передачу расписки участковому?

Лучший ответ по мнению автора

Согласно ГПК РФ Вы не вправе представлять в суд кассационной инстанции материалы, которые не были предметом рассмотрения в суде 1 и 2 инстанций.
15.11.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ложь должника должна исследоваться в судах 1 и 2 инстанций, но не в кассации. Еще один вариант: отмена решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам согласно ГПК РФ.
15.11.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Погожева Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы

Вячеслав Урванцев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право