если при разводе жена подала на алименты, а муж нигде не работает и имущества у него нет, а проживает и прописан муж у своей матери, каким образом с него будут взыскивать алименты? и будут ли вообще?

Вопрос задан анонимно
17.11.15
2 ответа

Ответы

Да, взыскивать алименты все же будут. В этом случае порядок взыскания регламентируется статьей 83 Семейного кодекса.

Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме:

 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме. (Как правило размер устанавливается исходя из величины прожиточного минимума вашего региона)

 . Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

17.11.15
Здравствуйте! При отсутствии у родителя обязанного платить алименты работы и постоянного заработка, алименты присуждаются в твердой денежно сумме (ст.83 СК РФ). Размер алиментов определяется судом исходя из величины прожиточного минимума на ребенка или МРОТ (минимального размера оплаты труда). Взысканием алиментов занимается судебный пристав. При образовании задолженности по алиментам, могут проводиться исполнительные действия по месту жительства должника (опись, арест имущества и т.д.).
Не забудьте выбрать лучший ответ по Вашему мнению. Всего доброго!
17.11.15

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Людмила

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция