Добрый день. Начну с себя. 28 лет, до 27 лет не имел серьезных отношений, получал 3 образования, карьера... в 26 лет задумался о семье. В 27 встретил ее, ей 29(28 на момент встречи), живем в разных

областях, встречаемся в среднем неделю в два месяца, она умничка, понимающая (после развода, с ребенком, опыт отношений большой) мне все нравится… постоянно думаю о ней, с ребенком наладил отношения. Наши редкие встречи всегда ярки, много секса, все делаем вместе, было пару ссор… но как взрослые люди пережили. Говорим в скайпе каждый день часа по три перед сном. Много раз она доказывала, что любит. Но в общении тупик… наверно переобщались, я пытаюсь поговорить, она листает ленту в контакте или форум какойнибудь — подожди милый. В итоге весь вечер так. Я понимаю она устает, ребенок уроки. Но раньше мы не просто щебетали… мы всем делились… частенько был виртуальный секс, она была инициатором… а сейчас поговорить не получается даже, понимаю в любых отношениях страсть пропадает… но есть пару моментов. Звонит каждый день в скайпе она мне. Но при этом я в смс и в скайпе влюбленный. комплименты, нежности, она отмахивается практически. Я думаю переезжать к ней.Но смогу только через пол года(третье образование диплом осталось защитить и дописать). Она зовет и приглашала… в виду некой холодности меня взрывают эмоции и я ей пишу что ты холоднее, я надоел? Что то не так? Она проглатывает тогда, говорит много приятного, успокаивает… боюсь я что реально надоем своими психами и мы разойдемся. Она мудрая женщина… хочу детей с ней даже… влюблен как школник… видемо сказывается моя неопытность. Знаю что надо ей отдохнуть от меня… видемо назойлив слишком, да и пробовал 1 раз. Два дня неразговаривали в скайпе, ровно на два дня после она оживилась… вспомнилась прошлая страсть… давать отдых хорошо, но это временная мера… а вопрос такой. Что мне делать дальше? Как сохранить отношения? Хоть малую яркость отношений сохранить на эти пол года. Переезжаю я к ней в виду того, что я с севера, она в Калужской области, сам хочу жить где теплее, а друзья почти все мои с севера уехали. В итоге мы поговорили и решили, что я к ней.
20.11.15
5 ответов

Ответы

Иван, на Ваш вопрос "Что мне делать дальше? Как сохранить отношения?" хочется ответить много и о многом, но не стану этого делать, просто потому, что ни советы, ни  рекомендации не помогут Вам разобраться в себе, а именно это и следует Вам сделать. Это путь не простой, но необходимый для того, чтобы найти себя и понять, что для Вас будет полезно изменить, а что оставить неизменным. Вам  необходимы доказательства "она доказывала, что любит", Вы стремитесь к слиянию "Говорим в скайпе каждый день часа по три перед сном" и в тоже время боитесь этого… Слышали, Иван, выражение «задушить любовью», так вот, это не миф, это реальность, не нужно никого и никогда «душить» даже любовью. Удачи Вам и внутренней гармонии. Ирина.
20.11.15
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Иван. Ваши отношения уже давно перешли на совсем иной уровень, которого Вы просто не замечаете. Вы обижаетесь, что общаясь в скайпе, она листает форум или в соц. сетях. Когда Вы переедете и будете вместе, Вы будете также на это обижаться? Этим Вы действительно можете разрушить, т.к. пытаетесь контролировать ее и ее личное пространство, пытаясь привлечь все внимание к себе, как конфетно-букетный период. Иван, он видимо уже прошел, и это нужно принять. И если Вы ежедневно созваниваетесь в скайпе, это не может мешать просматривать интересные ей моменты. Пусть смотрит, а Вы, займитесь своими делами. 
в виду некой холодности меня взрывают эмоции и я ей пишу что ты холоднее, я надоел? Что то не так? А вот такие выяснения и/или ультиматумы, действительно могут все разрушить. 
20.11.15
Иван, здравствуйте.
Для вас отношения и все с чем это связано-накал эмоций, яркость встреч и переживаний, страсть и много нежности-только начинается, вы наслаждаетесь этим и для вас на данный момент это и есть отношения.
Для вашей девушки период яркости и страстной нежности уже не так интересен, он у нее уже был и она понимает что это классно но настоящая жизнь происходит дальше, когда этот период уже прошел и для того чтобы остаться вместе вовсе недостаточно яркости, нужна последовательность, мудрость, умение и желание слушать и слышать, работать над собой… То, чего в виртуальном мире не оценишь и не попробуешь..
Вы интуитивно чувствуете что вкладываете больше эмоций чем нужно, сильнее реагируете на кажущуюся холодность чем оно того стоит, ну так начинайте работать над собой и своими страхами: потеря страсти, ее холодность, ваши психи, назойливость… Работайте над собой, прислушивайтесь к ней, старайтесь понять и услышать и иногда маленькие сюрпризы и шалости..
Счастья вам!
20.11.15
Здравствуйте, Иван! Не вижу проблемы как таковой. Возможно, сказывается ваша неопытность в отношениях, но то, через  что вы с вашей любимой сейчас проходите — обычная динамика. Временами будет гладко, а потом один этап отношений будет сменяться другим этапом, и все через ссоры, обиды и переживания. А потом опять все будет хорошо))) Вы довольно хорошо интуитивно все чувствуете: где хочется больше нежности, а где надо ей дать отдохнуть. Прислушивайтесь, адаптируйтесь, проявляйте свои чувства, говорите о своих мыслях. Чем более открытым Вы будете для себя самого и для нее, тем ближе и здоровее будут ваши отношения.
Всех благ Вам)))
20.11.15
Ожидание, что отношения всегда идут вверх, иллюзорное. 
Два шага вперёд, шаг назад; спад-подъем — так можно описать отношения. И это — нормально. 
Если Вы готовы это принять, то просто наблюдайте эти периоды без обвинений в адрес своей девушки или в свой адрес. 
Это нормально. 
Желание искусственно удерживать отношения на высший точке эмоционального начала весьма чревато и для психики, и для отношений.
20.11.15

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store