Свердловская область

Моего мужа принудили к увольнению по собственному желанию. Он, работая в ночную смену, пошел в соседний цех, там стоял стол с газетами, он их...

почитал, потом посмотрел, что в ящиках, взял от туда очки защитные себе, которые ему не принадлежали и пошел к себе в цех. Такие очки выдают всем токарям бесплатно, их цена около 30 руб.Через несколько дней к нему пришли люди из службы безопасности и сказали, что в данном цехе пропал шуруповерт, и так как он заснят на камере видеонаблюдения ночью, считают, что это он украл шуруповерт. Он его не брал. С территории завода не вынести даже сверло, не то-что шуруповерт. Далее они прошли осматривать его тумбочку, в тумбочке лежали сверла, листы металла для работы, о чем подтвердила распределитель работ, но они настаивают, что он это приготовил на вынос с территории завода. Далее у него в тумбочке обнаружили электр. микрометр, который ему отдал брат из другого цеха, сказав, что он уже списан. Служба безопасности решила, что он его украл, и в связи с этим сказала ему писать заявление по собственному желанию, иначе его якобы сейчас отвезут в полицию, навесят на него это и не только, лет на 5 тюрьмы.Он написал заявление на расчет с понедельника. Может подскажите, что можно сделать в этой ситуации, не хотелось бы уходить с предприятия, очки он взял и признал это, сказал, что вернет. А микрометр не воровал, ему брат отдал. Его хотят за воровство, что можно сделать?
20.11.15
1 ответ

Ответы

Он может отозвать свое заявление(если успеет до подписания приказа об увольнении), подав заявление об отзыве на основании ст 80 ТК РФ. Если есть свидетели, которые готовы будут в случае судебного оазбирательства прибыть в суд, можно подать заявление руководству завода признать ранее поданное заявление недействительным (написать в 2-х экземплярах, один подать, другой с отметкой о принятии заявления оставить себе), как написанное и поданое под психолгическим давлением, т.е. принудительно и если уволят, обращаться в суд с иском о восстановлении, также можно обратиться в гструдинспекцию, прокуратуру.
20.11.15
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store