Здравствуйте! Мне 22 года. Родом я из города Торжок. Окончив школу я поступила в институт г. Тверь. В этом году я его закончила, получила...

специальность юрист. первые 3 года обучения я говорила, что вернусь в Торжок.Каждые выходные я ездила домой, к родителям, друзьям, очень скучала… Потом, вроде бы, привыкла. Закончив институт я устроилась на работу в Тверь, в суд — секретарем судебного заседания, решив, что привыкла к этому городу и житью отдельно от родителей. Через неделю работы я поняла, что это работа не для меня. Я не могу быть «шестеркой» и подстраиваться под каждого судью. Записав ход судебного заседания, затем прослушивать его еще раз, чтобы записать в протокол оказалось не приносящей никакой радости работой, и даже дома не получилось отдыхать, постоянно теребила мысль о том, что ждет куча не отписанных дел, а сроки поджимают… На работу приходилось уходить пораньше, приходить попозже, обедать за 3 минуты и не отдыхая… Все эти переживания породили мысли о том, что я не могу так работать, так жить, хочу вернуться к родителям в Торжок… я уволилась, нашла работу в Торжке судебным приставом-исполнителем.других вакансий юриста в городе нет. устройство на работу затянулось вот уже на полтора месяца из- за проведения конкурса и непоняток с предыдущим работником. За время ожидания вызова на работу меня разрывают на части две, сменяющие друг друга, мысли: 1- о том, что я поторопилась с решением вернуться в Торжок. я от него отвыкла, а в Твери друзья, там подруга, с которой дружу я с детства и 3 года прожили вместе, меня тянет туда. Кроме того есть возможность устроиться приставом и в Тверь… только пугает, что это очень сложная работа, и поскольку город больше — то и объем работы больше. за время ожидания вызова на работу я так же сомневаюсь, что хочу быть приставом -исполнителем, поскольку я достаточно добрый человек и принимаю все близко к сердцу, у меня вряд ли получится эта работа. а другую работу по специальности найти не получается — везде требуется опыт или работодателя не устраивает то, что я еще учусь заочно в магистратуре. мне кажется, что я готова уехать в Тверь, но эту мысль сменяет 2 мысль: о том, что я не хочу уезжать от родителей, меня посещают воспоминания о замечательном детстве, о прекрасных моментах, проведенных дома, о замечательных людях, которые тут окружают… эти 2 мысли путают меня и не дают принять однозначного решения в выборе города. Помогите, ПОЖАЛУЙСТА, разобраться в себе и принять правильное решение.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Елена. Ваши страхи обоснованы, трудно понять себя и принять такое важное решение. Однако вы не должны жить ложными надеждами и ожиданиями. Найти в себе смелость взять на себя ответственность за свои решения. 
Давайте по порядку. В каком городе стоит работать? Больше город — больше возможностей. К Твери вы уже привыкли за столько лет, у вас друзья и новая жизнь там. С родителями вы не будете жить всю жизнь, и раз вы уже однажды уехали, то теперь для вас это не будет сложно. А те замечательные люди, которые вас окружают никак не помогутустроить вашу жизнь, найти работу и самореализоваться. А ещё у каждогоиз них своя жизнь и кроме родителей никто из тех, кого вы имеете ввиду не останутся с вами на всю жизнь. К сожалению так часто бывает. Не стоит оставаться в городе только из-за этого. 
Второе. Ваша работа. Вы хорошо представляете себе работу судебного пристава? Если должность секретаря показалась вам трудной, то приставаом быть намного труднее. Они несут уголовную  ответственность за все что происходит в их работе. Они работают с должниками. А это порой очень трудный контингент. Чтобы быть приставом нужна хлоднокровность и железные нервы. Если вы переживали о документах, то тут вы будете переживать о людях, и о том, как вам взыскать с них задолженность. Если вы скромный и впечатлительный человек, вам будет очень тяжело. Призываю вас ещё раз подумать об этой должности. Поговорить с тем, кто работал или работает в данной должности. 
Ищите работу, не опускайте руки, ищите то, что будет доставлять вам удовлетворение, где вы сможете самореализовать свои способности. 
И помните, в любой работе, абсолютно в любом месте, будут свои трудности и недостатки, но нельзя из-за этого сразу сбегать. Потом вы можете получить еще большие трудности. 

Удачи вам Елена!!! Пусть у вас все будет хорошо!!!
22.11.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

уважаемая Елена окончательное решение по поводу того что вам делать принимать только лишь вам. со своей стороны можно только проанализировать обстоятельства ваши и обратить внимание на некоторые нюансы которые вы могли упустить. 

вы учились на юриста и работали секретарем. поняли что это не ваше — уволились. теперь вы сомневаетесь в том что сможете работать судебным приставом опять таки из за склада характера. поскольку уже две должности вас не устраивают возникает резонная мысль — а может быть юриспруденция вообще не ваше? ведь она всегда требует твердости сложного выбора и следования букве закона что не всегда отвечает моральным нормам и понимании справедливости самого человека. 
здесь она заменяется уже установленными нормами и правилами которые вам необходимо принимать. 

далее. вызывает некоторую настороженность то что вы называете себя «шестеркой» когда речь идет об иерархическом подчинении выше стоящему лицу. дело в том что юриспруденция это всегда органы как правило государственные а в них следование приказам уставам и вертикали власти обязательно и если вы не готовы подчиняться если вы не готовы выслуживаться и получать карьерный рост то опять таки быть может юриспруденция не для вас? 

на ум приходит работа нотариуса которая в принципе лишена всех негативных для вас факторов кроме одного там требуется достаточно серьезная подготовка и сперва нужно отработать помощником нотариуса что опять таки подразумевает некоторую долю подчинения. но из того что вы описали это наиболее подходящая для вас вакансия из юриспруденции. 

что же касается города то здесь необходимо понять что для вас важнее — быть рядом с родней или карьерный рост престиж развитие новые горизонты. вот то что сердце подсказывает то что оно говорит роднее ближе душе комфортнее по самочувствию то и нужно выбрать. в противном случае вы будете несчастливы а значит и удовольствия получать от жизни и работы не сможете. 

и наконец рассмотрите вариант работы с людьми по гуманитарной сфере другой специфики. может быть где то вы ощутите себя полнее т.к. для работы юристом все таки требуется определенный склад ума и характера.
21.11.15
Приветствую Елена
Специальность наверное выбрали не вы, потому что когда чегото хочешь очень сильно находишь шаги для реализации желаемого.
Если можно не делать вы ни чего делать не будите. Поэтому жизнь в торжке для вас полнейший тлен который будут поддерживать ваши родители и соответственно делать вас слабой.
Когда идешь по своему пути видишь шаги и каждый следующий приближает тебя к цели, а какие цели у вас.
Ваша самооценка бастует за очень низкую планку которую вам предоставляет работа в гос учреждении, поэтому это не для вас. Ищите работу секретаря, помощника адвоката, юриста в какой нибудь сети магазинов т.е. в любой коммерческой структуре где вы сможете поработать в большем коллективе и понять кто вы по профессии на самом деле.
Дорога дел она такая сидеть комфортно, идти в сторону развития страх и дискомфорт, повторять что уже попробовано много раз и не дало результата лень.
Успеха в самореализации!!!
22.11.15

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Константин Шумилин

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии