Удмуртская Республика

Мой ребенок случайно сломал очки другому ребенку в детском саду (сад не специализированный). Воспитатель не видела как все произошло. Я сказала, что...

возмещу родителям ребенка 50% стоимости ремонта, они не согласны, угрожают полицией и хотят полной компенсации. Что делать в этой ситуации? Почему я должна возмещать всю стоимость?
23.11.15
1 ответ

Ответы

Buh

Вы ничего не должны. Согласно пункту 3 статьи 1073 ГК РФ «если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора».

Предоставьте бремя доказывания тому, кому это положено по закону. Не платите ни копейки. В полиции им дадут отворот поворот, т.к. дело было в садике, а не когда ребенок был под Вашим присмотром.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
23.11.15

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы

Бреус Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция