Орловская область

Доброго дня Вам. Три с половиной года тому назад я брала ноутбук в кредит и при оформлении кредита специалист предложил мне еще кредитную карту этого...

же банка. Я согласилась на сделку. По товарному кредиту я полностью рассчиталась. А кредиткой я не пользовалась на протяжении года. Потом понадобились деньги и я сняла с кредитной карты сумму в 3 000 рублей, это являлось лимитом. Позже я их погасила без просрочек. Лимит по карте был увеличен до 25 000 тысяч рублей и на протяжении двух лет пользовалась ей и вносила нужную сумму на счет карты. На данный момент возникли трудности с деньгами и я не могу не закрыть ее не оплатить проценты. Со стороны банка начались звонки. Я объясняла специалистам банкам что пока платить нечем… Подскажите пожалуйста чем мне все это грозит и может ли банк подать на меня в суд. За ранее спасибо за консультацию.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

В худшем случае — гражданско-правовой ответственностью в форме вынесения решения судом о взыскании суммы денежных средств с последующим обращением взыскания на имущество и доходы должника. Но как правило банки не торопятся идти в суд при небольшой сумме задолженности, т.к. из заемщика можно вытащить гораздо больше в досудебном порядке.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.11.15
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store