Психологическая трамва в первом браке

Добрый день! Помогите пож-та… У нас с мужем второй брак (и у меня, и у него). Дело в том, что у него в первом браке жена изменила ему с его родным братом, после чего они сразу развелись, прошло уже более 10 лет, они общаются только по поводу ребенка и то, раз в год. И он меня сейчас очень сильно ревнуетко всем, даже к работе, он постоянно думает что я поступлю точно также, хотя он умом понимает что я так не сделаю, и что это неправильно «гребсти под одну гребенку» всех женщин. Я ему поводов для ревности не подаю, из знакомых остались только женщины. Как можно снять у него этот барьер по поводу измены первой жены? заранее благодарю за ответ.

Ответы

Татьяна. «клин клином вышибают». Попробуйте и вы тоже его начать ревновать к каждому столбу. Он и измениться, когда это ему надоест. Удачи.

30.12.11

Татьяна, добрый день. 

Не спешите со своими желаниями… Дело в том, что на бессознательном уровне, возможно, Вам его ревность очень даже нужна. Представьте сколько внимания Вы получаете с его стороны в этой ревности. Теперь представьте  что этого внимания нет. Просто нет, никакой замены на позитивное внимание с его стороны не прозошло — просто исчезла его ревность. Как себя Вы бы чувствовали в этом случае?

30.12.11

Доброго времени суток Татьяна!

Вы сами, без помощи профессионала, такую помощь Вашему мужу не окажате. Посто потому, что Вы не профессионал :-)

Во-первых, он сам должен этого захотеть, чтобы ему помогли.
Во-вторых, Вам надо найти консультанта, который за это возьмется (у нас на сайте есть такие).
В-третьих, Вы и он должны понимать, что это некоторое время займет, и не всегда будет комфортно, типа скушал таблетку — и все само по себе прошло. Понадобится ваше с ним терпение, упорство в достижении результата.

Любая боль требует исцеления, а исцеление — это время.

Психологическая травма тоже боль, и тоже требует времени на исцеление. В отличие от физических травм, которые заживают, даже если их не трогать (хотя не всегда), психологические травмы никогда сами по себе не заживают, их надо лечить. Не важно, сколько лет прошло...

Так что берите своего мужа под белы ручки :-) и ведите его к профессионалу-психологу на прием. Можете сюда на сайт привести.

Поможем!

Благословений Вам и мудрости!

30.12.11

Здравствуйте, Татьяна. Для того, чтобы снять последствия психологической травмы мужу надо пройти несколько сеансов психологической коррекции у психолога. Самостоятельно проблему решить сложно, потому что она уже не в сознании, а в подсознании. Поэтому нужен специалист, умеющий работать с подсознанием, то есть профессиональный психолог. Порекомендуйте мужу кого-либо из экспертов сайта.

Удачи!

30.12.11

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store