здравствуйте доктор! я хочу спросить у вас совета! ситуация такая: я встречался с девушкой на протяжении 5 лет в отношениях чего только не было за...

это время, после трех лет отношений на месяц мы расставались по моему желанию. я не мог сделать ей предложения не был готов, я незнал люблю я ее или нет когда мы начали встречаться я не был влюблен в нее с головою но потом в течении 5 лет отношения все более укреплялись она была моя единственная неповторимая отношения очень изменились я очень ее любил. Она понимала меня как никто другой наши взгляды на жизнь совпадали 100%.она любила меня безумно. Но дело в том что я в последний год отношений часто выпивал( от 2 до 4 раз в неделю) Причина в том, что я не мог решить как быть с ней: сделать предложение или что? я чувствовал что еще не «нагулялся», боялся потом встретить новую любовь. Но она взяла и сама бросила меня ссылаясь на выпивку хотя так как она никто никогда не любил меня. Мне очень плохо пить я меньше не стал, кажется, лучше девушки чем она нету на свете.Я знаю в глубине души что мы созданы друг для друга. Но и с ней я тоже не могу(она начала встречаться с другим через месяц после расставания это непростительно) я запутался в себе, в своих чувствах окончательно. вопрос что делать? я каждый вечер думаю о ней, не могу учиться и работать нормально, но и мириться не собираюсь. Мне кажется что я психостеник постоянно сомневаюсь во всем.доктор как в вашей практике обычно решаются такие ситуации?

Лучший ответ по мнению автора

отвечая на ваш вопрос хочется отдельно поговорить о сомнениях. раз вы сомневаетесь в своих чувствах к ней то думаю они эти самые чувства не совсем искренни а причина того что вы думаете о ней скорее всего кроется в том что вы привыкли к ней и к ее присутствию в своей жизни на что указывают такие факты как то что вы еще не нагулялись и то что не готовы делать предложение.

это означает что стремление сделать ее счастливой у вас отсутствует что в свою очередь значит что как таковая любовь отсутствует. есть привязанность и симпатия. этого мало для серьезных отношений что и привело к разрыву. вам необходимо понять одну вещь что при любви желания другого человека ставятся на первое место. поскольку вы и выпиваете что не может не вредить женщине и не стремитесь к семье то девушка не чувствует  себя любимой а потому логично что начала искать того кто  даст ей то что нужно..

если вы любите ее то либо отпустите ее понимая что с другим она более счастлива либо ясно искренне дадите понять что бросите пить и женитесь. в противном случае ваше поведение продиктовано эгоизмом что не принесет ничего хорошего
11.12.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день. Ответ на ваш вопрос «пить я меньше не стал...вопрос что делать?...доктор как в вашей практике обычно решаются такие ситуации?»
Ответ. Учитывая, что девушка рассталась с вами из -за вашего увлечения алкоголем ("она… сама бросила меня ссылаясь на выпивку"), вам стоит:
1. Сначала принять для себя жизненно -важное и честное, прежде всего, для себя, решение: хотите ли вы реально вернуть девушку или вы делаете это формально, чтоб сказать «я- несчастный и к психологу обращался».
2. Затем, если вы хотите вернуть девушку реально, вам необходимо осознать и признать наличие у себя серьезного и заболевания -алкоголизма. И начать свой путь к выздоровлению:
*сам найдите и обратитесь за профессиональной помощью к наркологу,
*осознайте, что вам нужно полноценное и нормальное комплексное лечение, а это очень длительный процесс как по времени, так и по психоэмоциональным затратам, краткосрочные методы лечения, типа кодирования, вам не подойдут.
Повторюсь, если вы хотите вернуть девушку реально, а не формально — начните меняться реально, то есть начните лечение алкоголизма, который вытеснил из вашей жизни любимую девушку.
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам
11.12.15

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
12 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
16 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно