Республика Коми

Работаю в транспортном предприятии, одно из дочерних предприятий РОСС-НЕФТЬ водителем. По итогам работы в течении месяца меня лишили 100 процентов...

премии, обоснованием были показания системы глонасс, которая якобы зафиксировала превышения скоростного режима движения автомобиля. Работал на месторождении на грузовом авто., движение происходило по внутрепромысловым дорогам где скорость движения определяется внутренним регламентом предприятия и составляет 50км/ч. Я опираясь на показания спидометра скоростной режим не превышал о чем и было написано в объяснительной, которую у меня потребовал начальник авто.колоны. Других доказательств превышения скорости у работодателя нет, только показания глонасс. Хотелось бы узнать на сколько правомерны действия работодателя. Если это не законно могу ли я обратиться в суд или прокуратуру.

Ответы

Здравствуйте!
Рекоменду сразу обратиться в суд и не тратить время на прокуратуру. Между Вами и работодателем имеет место трудовой спор, который разрешается именно в суде.
Порядок премирования, а также основания для депремирования должны быть прописаны в локальных актах организации. Попросите Вас с ними ознакомить.
Если превышение скорости и нарушение ПДД являются основанием для снижения премии, то работодателю необходимо доказать, что указанные нарушения действительно имели место. Соответственно Ваша задача — оспорить доводы работодателя. Для этого можно, например, провести судебную экспертизу на предмет того насколько верны показания ГЛОНАСС или насколько точно показывает спидометр Вашего автомобиля. 

С уважением, Федор! PS. При необходимости более подробно изучить Ваше дело, подготовить заявление, иск или жалобу — напишите мне в чат. Вполне возможно моя помощь потребуется Вам в будущем, поэтому не теряйте мой ответ на Ваш вопрос.
14.12.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция