Челябинская область

После смерти дочери мой отец получил в наследство участок земли категории сельскохозяйственного назначения. Данная земля продажи не подлежит. На неё...

можно оформить дарственную. Рыночная стоимость по оценке 2 660 000 рублей. Папе на данный момент 88 лет. Вопрос: должен ли он платить какой-либо налог за унаследование этой земли если он напишет дарственную на другого человека и будет ли платить налог человек получивший землю в результате дарения. И ещё дом и приусадебный участок дочери папа продал за 700 000 рублей. В связи с выше изложенным вопрос: какие действия должен предпринять папа( декларацию о доходах или еще какие-то действия) С уважением Виктор Андреевич Смотрите оригинал материала на rossovet.ru/item/1035900-nalogi-pri-poluchenii-nasledstva-.html

Ответы

Buh

Доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования, за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также открытий, изобретений и промышленных образцов не подлежат налогообложению согласно пункту 18 статьи 217 НК РФ. Декларировать их не нужно.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.12.15
Здравствуйте! Папа-даритель, ни чего с договора дарения платить не должен. Выгодоприобретателем при дарении является одаряемый, он и обязан предоставлять в налоговый орган деколорацию. То же и по сделке купли-продажи иной недвижимости. Налог при продаже недвижимости платится в случае если недвижимость была в собственности менее 3-х лет и её стоимость превышает 1 000 000 рублей. Но декларацию по договору купли-продажи подавать все равно надо продавцу.

Надеюсь информация была полезна. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Всего доброго!
16.12.15

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство