Краснодарский край

Добрый день! Очень прошу помощи. Жила гражданским браком 9 месяцев. В июле у нотариуса заверили заявление в загс, т.к. он военный и уезжал в командировку. В августе подала заявление в загс.

В августе же забеременела. В сентябре свадьба не состоялась, отношения испортились, паспорта из загса забирал в день свадьбы. О ребёнке он знает. С ноября он сожительствует с другой женщиной. С ее слов она тоже ждет ребенка, но срок небольшой. Признавать моего сына он отказывается. Анализ ДНК сдавать тоже отказывается. Пожалуйста, подскажите как мне доказать отцовство. Из доказательств о совместном проживании есть свидетели (в основном мои друзья и родственники, его друзья и родственники категорически отказываются принимать в этом участие), есть совместные фото (к сожалению их не много), есть регистрационный номер в загсе о подаче заявления, знаю у какого нотариуса он заверял заявление в загс (делали это вместе), есть копия его паспорта. Есть смс сообщение отправленное с его номера с фразой ребенка признаю. Будет ли этого достаточно для установления отцовства!? Каким образом мне нужно доказывать? Какие вообще нужны доказательства? Смогу ли что-то доказать или это пустая трата времени? Очень надеюсь на Вашу помощь.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Свидетели, совместные фото, СМС и т.д. это тоже доказательства. Но отцовство устанавливается в судебном порядке. Суд в 100 случаях из 100, назначает ДНК-исследование. Если отец откажется от ДНК или будет уклоняться от предоставления материала на исследование, то суд удовлетворит ваш иск и признает отцовство (ч.3 ст.79 ГПК РФ). Одним словом, есть отработанный механизм признания отцовства и ни куда он не денется.
Надеюсь информация была полезна. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Всего доброго!
17.12.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Отказ отца ребенка от ДНК упрощает судебное разбирательство. Вам необходимо предъявить иск к отцу ребенка об установлении отцовства, никакие доказательства кроме генетической экспертизы достоверно не установят отцовство. Поэтому в иске попросите назначить эту экспертизу. Даже при неявке в суд и на саму экспертизу Вы обязательно явитесь и в суд и к эксперту. В этом случае экспертиза не проводится, Вы ее не оплачиваете, но суд в связи с уклонением отца принимает решение в Вашу пользу.
17.12.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store