Приморский край

Добрый день, бывшая запрещает брать ребенка на полный день.

Мне 26, бывшей 27. С бывшей в браке не были, родился ребенок, пол года назад мы с ней разошлись. Она убежала к другому, с которым ничего в итоге не вышло, меня выгнала, сказав что я плохой. Ребенку 1,5. На алименты она не подавала. Я плачу сам 10 000 рублей в месяц переводом на карту Сбера. С ребенком вижусь 1-2 раза в неделю по 3-4 часа. Один раз взял ребенка на весь день, она давать не хотела с криками, скандалами, драками. Мотивировала тем, что у меня нет должных условий, что у ребенка режим, что ему надо правильно кушать, правильно спать и т.д. Ребенка все-таки взял кое как, провел с ним весь день, отдал, она опять с криками где ее ребенок был, что ел, где спал. Недавно она узнала, что у меня уже другая девушка. Спустя неделю решил опять его взять на весь день. Она в отрез пошла, сказала, что не отдаст, что я должен считаться с его режимом, что ему плохо будет не спать у себя дома, что он болеет (орви уже неделю).Говорит, чтобы я отвез ее в то место, где будет спать ребенок, что она имеет право. Я естественно никуда ее возить не собираюсь. Я сказал, давай решим когда я буду брать его на весь, она в отказ, что только 3 часа и все. А когда я смогу брать, она решит потом сама когда нибудь. Буду брать тогда, когда ей удобно и на столько сколько она скажет. Спрячет ребенка не будет давать мне его. Я с ней пытался по хорошему решить. Ребенок должен привыкать к отцу, а не 3 часовые вылазки. В дальнейшем я планирую брать его с ночевкой. Это не дело, ребенку со мной хорошо, я ему плохого никогда не сделаю, она считает по другому. Ребенка она грудью не кормит, сама работает. Он кушает обычную еду, и детское питание. Письменное соглашение она тоже отказалась делать. Ребенка не балую, запреты такие же как у мамы. В пол биться перед ним и во всем угождать, я не собираюсь. Я хочу полноценного общения в домашних условиях, кормить, укладывать спать, играть, развивать.В общем, она по хорошему не хочет, я ее предупредил об ответственности. Думаю обратиться в суд. Я как человек положительный, работаю на руководящей должности, зарабатываю нормально. Подскажите как лучше поступить и по практике сколько и как разрешит суд мне видеться с ребенком.

Ответы

Исковое заявление об определении порядка общения с ребенком нужно подать в районный суд по месту жительства ответчика — родителя, препятствующего общению с ребенком (ст. ст. 24, 28 ГПК РФ; п. 2 ст. 66, п. 3 ст. 67 СК РФ).Орган опеки и попечительства привлекается в качестве третьего лица по делу (п. 1 ст. 78 СК РФ).К исковому заявлению приложите документы, подтверждающие заявленные исковые требования, и копии искового заявления и документов для ответчика и третьего лица по делу (ст. ст. 131, 132 ГПК РФ).Истцы освобождаются от уплаты госпошлины при рассмотрении дел о защите прав и законных интересов ребенка (пп. 15 п. 1 ст. 333.36 НК РФ; п. 2 ст. 23 Закона от 24.07.1998 N 124-ФЗ).Обратите внимание!В случае неисполнения судебного решения ответчик может быть привлечен к ответственности (п. 3 ст. 67 СК РФ). Так, за неисполнение исполнительного документа в установленный судебным приставом срок с ответчика взыскивается исполнительский сбор в размере 5000 руб. (ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 112 Закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ).В последующем при невыполнении законных требований судебного пристава на ответчика налагаются административные штрафы в размере от 1000 до 2500 руб. за каждый случай неисполнения требования судебного пристава (ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ). 
18.12.15
на практике такие ситуации очень часто встречаются. Здесь женщина просто начинает спекулировать ребенком. попробуйте еще до обращения в суд применить другую тактику: не давать ей деньги на содержание — типа сам все ребенку куплю, что нужно — то есть она упрямится и вы так же — методика «зеркала». Только все это конечно не при ребенке должно происходить, надеюсь вы понимаете. Если не получится — тогда конечно кроме суда ничего не  остается.
18.12.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право