Москва

Здравствуйте, уважаемые юристы! У меня к вам 2 вопроса по трудовому законодательству по двум разным компаниям, в которых я работала по основной...

работе и внешнему совместительству. №1: по основной работе мне при увольнении вписали ошибочно не тот год — вместо августа 14 года у меня стоит август 13 года. Мне эта опечатка очень даже на руку, почему — долго объяснять. Вопрос: Скажите, у меня будут большие неприятности с пенсией и прочим или не очень большие, если я оставлю все как есть? №2: На работе, где я работала по совместительству год аки раб на галерах без трудового договора (знаю, что дура!) мне отказались платить при расчете (10.12.15) отпускные, сказали, что отпуск внештатнику не положен. Когда я начала протестовать, мне отказали и в зарплате, то есть не выплатили за вторую половину ноября и за 8 раб. дней в декабре. Сказали, что я свободна. В понедельник я иду в инспекцию для начала. Так как я работала там кадровиком (подбор, КДП), то у меня на флешке есть все персональные данные сотрудников этой группы компаний. У меня есть свидетели (персонал, который я нанимала в течение года и оформляла).Они готовы дать необходимые показания где положено (3 чел-ка как минимум). Далее — запись с камер видеонаблюдения у хозяина аптек (это аптечная сеть), электронная переписка на протяжении года с управляющей аптеками, денежные переводы от одной из заведующих на мои банковскую карту ежемесячные 10 и 25 числа. Вопрос: Что из всего вышеперчисленного может сослужить доказательством моей работы по совместительству кадровиком с 28.10.14. по 10.12.15.? Большое вам спасибо. Екатерина.

Ответы

Здравствуйте, Екатерина.

1) Согласно ст. 66 ТК РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Если стаж нужен для назначения пенсии, то действует Постановление Правительства РФ от 2 октября 2014 г. N 1015 «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий»

Документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца (далее — трудовая книжка).

При отсутствии трудовой книжки, а также в случае если в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, трудовые книжки колхозников, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

В случае если трудовая книжка не ведется, периоды работы по трудовому договору подтверждаются письменным трудовым договором, оформленным в соответствии струдовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений.


2) У Вас достаточно доказательств, для того, что бы обратиться в суд с исковым требованием о признании отношений трудовыми и взыскать с работодателя не выплаченную заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск.
19.12.15

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store