Псковская область

Здравствуйте. Машина куплена в салоне, в кредит, в Санкт-Петербурге. Я проживаю в 300 км от Питера. Произошел страховой случай, все документы на...

руках. В ближайшем областном городе нет филиала страховой компании. Правомерно ли заявление агента о том, что я должна предоставить документы и автомобиль для экспертизы именно в Санкт-Петербург? А если нет такой возможности, что мне нужно предпринять, чтобы подать документы?? Спасибо

Ответы

Если тачку затоталили-согласовывайте со страховой, если не пойдут навстречу, то на эвакуатор, 1-2 эвакуатора идет как правило за счет ск.Если на ходу-в ближайший филиал.
19.12.15
Здравствуйте. Начнем с того, урегулирование по какому виду страхования Вам нужно. Если авто кредитное и застраховано по КАСКО, то в зависимости от страховой компании и того, что прописано в договоре или правилах Каско этой компании. Требование предоставления авто для осмотра в Санкт-Петербург правомочно, однако возможны компромиссы, например оплата эвакуатора за счет компании, проведение независимой экспертизы по месту жительства с предоставлением отчета о рыночной стоимости причиненного ущерба и т.п., все очень сильно зависит от того, какая страховая компания и по каким правилам КАСКО Вы застрахованы.   Если же урегулирование по ОСАГО, то тут все намного проще. Да, при небольших повреждениях, вы можете сами выбирать по какому виду урегулироваться, если авто почти новое, то расчет стоимости износа деталей при расчете компенсации по ОСАГО будет минимальным, а вот хлопот может быть и поменьше, чем с КАСКой, опять же если Вы пострадавший в ДТП. Словом, возможно в Вашей ситуации найти приемлемый вариант, но нужно полное описание произошедшего. Могу проконсультировать.
21.12.15
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД