Здравствуйте! При регистрации дду требовалось согласие супруги, она дала согласие, в котором написано, что она дает согласие на регистрацию ДДУ, но нет формулировки, что дает согласие на заключение

дду. Не сможет ли она потом признать заключение дду недействительным? Просто я покупаю у них квартиру по переуступке, и опасаюсь. т.к. в моем согласии, которое мне дал муж на покупку квартиры, полученном у другого нотариуса, написано, что он дает согласие на заключение и регистрацию договора переуступки
Вопрос задан анонимно
20.12.15
2 ответа

Ответы

Buh

Лучше перестраховаться и попросить переделать согласие супруги. Согласно пункту 3 статьи 35 Семейного кодекса РФ «для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга. Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки».

Скорее всего это просто перестраховка, т.к. имеющегося согласия будет достаточно, чтобы в суде доказать Вашу правоту, но зачем Вам это?

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
20.12.15
Здравствуйте! Ни каких оснований для признания ДДУ недействительным нет. Главное есть согласие, супруга который достоверно знает о заключении сделки и при этом дает согласие на регистрацию ДДУ. Только регистрация ДДУ и регистрация договора переуступки права требования (цессии) по ДДУ, разные виды сделки. На этот аспект обратите внимание в доверенности.

Надеюсь информация была полезна. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Всего доброго!
20.12.15

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция