Подала исковое заявление о предоставлении жилья дочери -инвалиду. Прошло первое заседание. в исковом не указала,что дочь нуждается в постоянном уходе. Как можно поменять ситуацию и внести дополнение

к исковому, чтобы суд учёл, что необходимо увеличить квадратные метры и на меня, как ухаживающую за инвалидом. Своего жилья у меня нет.
Вопрос задан анонимно
20.12.15
3 ответа

Ответы

Вы вправе это сделать согласно

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 28.11.2015)Статья 39. Изменение иска, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение 1. Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением. 
20.12.15
Подготовьте дополнение к исковому заявлению с уточнением исковых требований где и укажите дополнительные требования. Подайте их до следующего заседания в двух экземплярах, чтобы суд принял и отослал Вашим оппонентам. 

Буду просить Вас оценить ответы и выбрать лучший
20.12.15
Здравствуйте! Да, истец вправе изменить основание и предмет иска. Это называется уточнением. Вы можете уточнить иск добавив в него новые исковые требования или изменив уже предъявленные. Если говорить проще и понятнее — составляете новый иск. Только называете его не «Исковым заявлением», а «заявление об уточнении исковых требований». И подаете председательствующему судье на заседании.

Надеюсь информация была полезна. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Всего доброго!
20.12.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция