Москва

добрый день! подскажите пож. является ли доказательством и можно ли это использовать в суде при разводе, когда отец хочет отобрать ребёнка до 3х лет у матери! есть видео, фото где отец пьяный спит на

полу, стуле за столом, видео где он с другой женщиной. какой статьёй можно руководствоваться и является ли это доказательством?! спасибо!
20.12.15
3 ответа

Ответы

Видео и аудио записи являются доказательствами согласно:

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 28.11.2015)Статья 55. Доказательства 1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.(абзац введен Федеральным законом от 26.04.2013 N 66-ФЗ)2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
20.12.15
Сейчас на сайте

Buh

При таких обстоятельствах нерадивого отца можно лишить родительских прав на основании статьи 69 Семейного кодекса РФ, если он страдает хроническим алкоголизмом. Тогда отобрать ребенка он не сможет. А при описанных обстоятельствах видеозапись послужит доводом в пользу того, чтобы оставить ребенка с Вами.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
20.12.15
Глава гпк рф доказывание.Изучите всю.
20.12.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лайпанов Артур

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store