а зачем?

Доброе утро.Мне 40. И я одинока. И я ничего не хочу. Иногда мне что-то предлагают, какие-то перспективы в жизни в карьере, в быту… но… возникает вопрос — а зачем это мне? Мне все это не нужно.А что нужно? Чтобы меня оставили в покое и забыли о моем существовании.Я как будто во сне. Или вот… вы ходили в воде? очк=ень тяжело.Я устала. Я ничего не хочу. Я не знаю, зачем я это пишу. Мне бы хотелось поговорить с кем-то, но никого нет. И это правильно. Все спят, потому что скоро новый день, новые планы, дела, желания.Это не депрессия, иначе меня бы лечили.Я обращалась к психологам, неврологам, психиатрам. Одни в тупике, другие сразу выписывают лекарства. Я не хочу сидеть на таблетках. Мне смешно видеть растерянные лица молодых девушек, пытающихся применять свои институтские знания на мне. Одно я знаю — то, что со мной — ненормально. И мне внутри от этого плохо. Как будто все внутри меня умерло.Вы сталкивались с такими людьми? Что вы с ними делаете? Как они выходят из такого состояния?

Дополнение автора от 08.01.12 23:12:50

ЛИДИЯ, благодарю. Коротко и по существу.

 

Скилкова Ирина, Благодарю. Вы неправы.



Дополнение автора от 08.01.12 23:20:12

Лилия, я в течение года пыталась изменить ситуацию. Пока были силы. Я не мазохистка.

 Благодарю за ответ. Просьба читать сообщение внимательно.

 

Жуковский Игорь Владимирович, благодарю за ответ. Я устала искать. Я устала рассказывать. Я жить устала.



Дополнение автора от 08.01.12 23:32:42

Alla Xl, благодарю за ответ. Каких перемен??? Вы о чем?

 

алексей, благодарю за ответ. Просьба читать сообщение внимательно.



Дополнение автора от 08.01.12 23:47:37

Кудряшов Игорь Леонидович. Благодарю за отклик.

\\Чего от Вас хотят те, которые «не оставляют Вас в покое»?\\ — каждый чего-то хочет. внимания, денег, еды, разговоров, дел… всем что-то нужно от меня. И вам всем нужно… чтобы я пришла к вам в чаты. а зачем? зачем это мне? разве вы измените хоть что-то в моей жизни? нет. вы дадите мне покой? нет. и самое-то главное, ведь мне совсем ничего не нужно от вас. я не ищу помощи. уже не ищу. вы не поняли. никто не понял.



Дополнение автора от 08.01.12 23:57:03

Макаренко Эдуард Васильевич. Просто СПАСИБО.



Дополнение автора от 09.01.12 00:01:48

Денис Лунев, благодарю за ОТВЕТ! Предельно понятно.

 



Дополнение автора от 09.01.12 00:12:03

Пустинский Борис, благодарю за отклик. Все верно Вы описали. Видно, читать умеете. Но Вы мне не поможете, я знаю.

 

Валерий Егоров, конечно, у меня есть совесть, и все ответы я отмечу плюсадинами. Но лучший выбирать не стану. Надеюсь, вам-то не нужно объяснять, почему.

 

Благодарю всех. Мира, добра и процветания. Это был мой последний вопрос к вам, многоуважаемые эксперты.

 

Вопрос задан анонимно
08.01.12
19 ответов

Здравствуйте. Много говорить не буду. Прочтите эту статью. Она вам объяснит, почему у вас такой груз на шее, что хочется идти к воде.

http://psihologist.ucoz.ru/publ/kak_formiruetsja_depressija_i_chto_takoe_sglaz/1-1-0-66

И наберите в Гугле — Прокрастинация. А потом обращайтесь. С ув. Александр.

 

08.01.12

Доброе утро. Отвечаю на ваши вопросы.

1 вопрос. "Вы сталкивались с такими людьми?"

Ответ.  Да,  с таким состоянием клиентов мы сталкиваемся. И, к сожалению,  часто.

2 вопрос. «Что вы с ними делаете?»

Ответ.  Конечно, работаем.

3 вопрос. «Как они выходят из такого состояния?» 

Ответ. Находим причину такого состояния, определяем стратегию и тактику  выхода из этого состояния и закрепляем  полученный результат.

Мудрости вам. И наступившим рождеством))) Лидия.

08.01.12

Добрый день, милая одинокая женщина!

Не правда, что Вам ничего не надо, если бы это было правдой, Вы бы не написали нам — это очевидно. Вы обращались к психологам, неврологам, психиатрам и никто не смог Вам помочь  -это невероятно. Но Вы можете стать счастливой жизнерадостной женщиной — это реально, выбирайте эксперта по душе (просмотрите профили, почитайте ответы на вопросы, отзывы клиентов) и вперед к красочной вкусной сочной жизни!!! Удачи Вам и радости бытия. Ирина.

08.01.12

А вы сами хотите изменить что-то? Очень часто мы сталкиваемся и с теми, кто находит удовольстве от своих страданий. Такому человеку очень трудно помогать, т.к. на все попытки он ищет противовес. Это ваше «А зачем мне это», меня очень насторожило… Вы усмехаетесь над специалистами, к которым ходили, возможно, что они действительно не слишком опытны. Но они хотели помочь вам, а вы  отталкивали от себя их помощь, заранее для себя решив, что вам это не поможет, вам это не нужно… Говорю всё это потому, что если вы действительно хотите избавления от вашего состояния и если обратились к нам, то выбирайте психолога очень внимательно, того, к кому почувствуете внутреннее доверие и только тогда обращайтесь к нему. И ещё: настройтесь на то, чтобы принимать эту помощь, на то, что, возможно, вам не всё понравится, но это ваш взгляд на работу специалиста, а он потому и здесь, что знает и умеет помогать тем, кто нуждается в помощи. Успеха вам.

08.01.12

Вы наверное, нарывались на тех психологинь, которые не понимают, что в частной практике нет место выпускницам! Не даром, же в других странах, психолог пройдет очень долгую подготовку — практическую, а потом специалиста выпускают в свободное плаванье! Да в нашей стране это — проблема! Для вас самое главное найти психолога, которому вы будете полностью доверять полностью! Удачи!

08.01.12

Здравствуйте!

Вы переживаете внутренний конфликт, такое искуственное одиночество  помогает иллюзорно уходить от переживаний и осознания своей идентичности. Что и не позволяет вам расти психологически и эмоционально.

Желательно прояснить с психологом причины вашего невротичекского конфликта. Ясность вернет вам силы  для премен которых вы ждете.

Можно обратиться и ко мне.

С уважением

 

08.01.12

Здравствуйте! Почему вы считаете что с вами что то ненормально? Это ваш личный вывод или навязвнный извне? подумайте? Если вас все устраивает в жизни почему это может быть ненормальным? Для того чтобы вам прийти самой к этому выводу надо для себя осознать в каком аспекте ваших взаимоотношений с внешним миром существует пробел? Вы можете назвать этот пробел? Или вы пришли к этому выводу под влиянием из вне под влиянием того окружения которые хотят вас видеть иной? но зачем им это? по моему здесь проблема межличностных взаимоотношений и она же причина вашего теперешнего состояния. Конечно же проблему можно решить заходите в чат будем работать. Алексей.

08.01.12
Сейчас на сайте

Доброе и Вам.

На вопрос «а зачем?» — ответить можете только Вы. Я бы задал такой вопрос: когда «все умерло» (не всегда же так было). Чего от Вас хотят те, которые «не оставляют Вас в покое»?

«Сталкивались ли мы с такими» — и да и нет. Каждый человек уникален… Но опыт работы с подобными симптомами имеется. Школ, методов масса! Нужно просто подобрать то, что поможет именно Вам. Обращайтесь, будем думать, искать, решать проблему!

08.01.12

Здравствуйте. Мы иногда сталкиваемся с подобным настроением… впрочем, даже часто. Только редко кто так способен его описывать, чаще примитивно. Здесь же рисуется отчетливая и манящая картина экзистенциального кризиса со всеми его завлекухами. Пять утра — подходящее время для разговоров, без иронии, только редко кто досиживает. Не с кем. Как раз в это время приоткрываются многие тайны. Потом все же приходится от всего этого с досадой отвлекаться, чтобы спать, потом проснуться с головной болью и в дисфории… И все это на трезвую голову.

Со всяким подобным не только приходится сталкиваться у других, такую фигню и у себя порой можно обнаружить. В таком случае выспаться и… к людям… на проветривание. Потом тихие спокойные будни, суета, до очередной попытки заглянуть за запретную дверь. 

На вопрос «а зачем?» не вижу смысла отвечать: а зачем? Пусть остается так.

08.01.12

Доброго дня!

Вы правы! то, что с Вами происходит — ненормально!  Хочется изменить эту ситуацию и вернуть в жизнь радость, интерес, драйв? 

Что я делаю со своими клиентами в такой ситуации? даю им возможность остановиться. Не гулять дальше «по воде, теряя последние силы». Остановиться, выдохнуть, осмотреться,  почувствовать себя.

После этого определиться с переживаниями, желаниями и мыслями — конструктивными и деструктивными.

После — сформировать образ позитивного «я» и сжиться с ним.

 

Этого — достаточно. Это — долго — месяц, как минимум, при условии 3 сессий в неделю. если реже — то дольше.

08.01.12

Если во сне человек испытывает такое состояние, как будто он идет в воде (хотя я понимаю, что вы описываете свое состояние не во сне), это говорит о внутренних противоречиях (противоречивые, чувства, желания, установки, побуждения, отношения). Попытаюсь, исходя из того, что вы уже написали, указать на те противоречия, которые прослеживаются. С одной стороны, вы чувствуете себя одинокой, а с другой стороны, чтобы вас оставили в покое и забыли о вашем существовании. Я понимаю, что одинокой можно быть даже в случае, если вы окружены огромным количеством людей. Людей вокруг много, да к тому же еще вам свои желания навязывают, предлагают всякие перспективы в жизни в карьере в быту… и очевидно ни одного человека, который подумал бы о вашем желании, человек, который бы вас понимал, с которым были бы возможны, теплые, доверительные, интимные отношения. Наверняка, того состояние, к которому вы пришли, сами вы не хотели, так просто сложилась ваша жизнь, но вы все же шли к этому, хотя шли к этому сами того не осознавая. Всякая ваша жизненная активность: выборы, которые вы делали, решения которые вы принимали, люди с которыми вы вступали в отношения, и тому подобное, определяли ваше нынешнее состояние. Даже один из последних ваших вопросов: «Что вы с ними делаете?», — говорит об исключительной пассивности вашей позиции. Лично я, не считаю, что психолог должен работать с теми людьми, которые хотят, чтобы с ними что-то сделали. Хотя желающих, что-то сделать с вами, за ваши деньги, будет очень много. Человек, находящийся на позиции психолога, может только помочь человеку осознать чего он хочет на самом деле, что есть его действительная природа. Придете к осознанию своего желания – будете захвачены его реализацией, вопроса о том, что вам нужно делать с собой, со своей жизнью уже не будет стоять. Все что вы написали, косвенным образом говорит о вашем желании, даже само побуждение написать, несмотря на то состояние, которое вы описываете. Здесь, пока еще, ситуация выглядит несколько парадоксально: только вы знаете о своем желание, но вы пока не знаете об этом своем знании. Если вы готовы к непростой работе с вашими внутренними смыслами, и я вас не утомил своим способом изложения, можем попробовать поработать. Начнем бесплатно, а там вы сами решите…

08.01.12

Здравствуйте! Раз Вы обратились с вопросом, Вы ищите пути его решения. Конечно же, работать необходимо в чате, индивидуально. Психолог уже определит, какие методы нужно применить, побеседовав с Вами.

08.01.12

Час добрый!

 Ваша проблема имеет истоки в скрытом и явном эмоциональном подавлении Вас, Вашей деятельности, обесценивании Ваших ценностей...

Причина не обязательно только Вы и Ваша психо-эмоциональная структура личности. Я ощущаю при чтении Вашего текста, что временами Вы ощущаете в себе некий личностный, чувственный, профессионаоьный или академический драйв...

Но внутри Вас — Ваш Смотритель хватает Вас за руки:" а можно ли это? это не принято, это стыдно!.." А рядом те, кто помогает ему(Смотрителю)Ваш драйв обесценить.

Состояние когнитивного диссонанса загоняет Вас в это чувство раздая:: хочу, но нельзя, а почему?"

А наш организм бывает мудр, он пытается спасти себя, а значит и сохранить Вас как личность. Отсюда и защиты — апатия, спад активности… Я называю это «синдром Варвары -красы» Что воля, что неволя… всё одно".

 Искать как бывает и как у нас выходят? — имеет ли смысл? Смысл имеет Ваш реальный путь к себе и Ваше на то желание.

Возможно, Вам просто было важно зайти сюда и получить в анонимном формате поддержку.?!

Только в чём? В Вашем синдроме  Варвары-красы? Или всё же пора проснуться, и не ждать принца и его поцелуя из сказки типа «Спящая красавица»? да и сделать этот малый шаг — обратиться за личной помощью.

 

P.S. Несмотря на то, что Вы проплатили статус вип, отвечающие Вам эксперты отвечают Вам бесплатно, и не только Вам в статусе вопрос вип, но и всем другим в этом открытом разделе.

Поэтому проявите элементарное внимание к отвечющим Вам — поднимите зелёные ручки под ответами, сразу всем не получится, скрипт сайта это не позволяет, но в течении дня это Вы сможете сделать.

И не забудьте выбрать лучший ответ. Невнимание к отвечающим экспертам, не получение элементарной обратной связи от задающих вопросы — не вызывает желание отвечать у всех тех 800 с лишним экспертов раздела.

08.01.12

Здравствуйте! У вас нету гармонии с вашим внутренним миром. Если вам  предлагают какие-то возможности в жизни, как вы говорите перспективы, то это уже хорошо. Если бы вам не предлагалось бы ни чего вот тогда было бы не очень хорошо, вот тогда вы были бы одиноки.Как все люди вы тоже хотите что-то в своей жизни осуществить, но вы себе наверняка не признаетесь в этом. Определите для себя, чего бы вы хотели в этой жизни, только серьезно, потому что это ваша жизнь, а не вашего соседа. Вы знаете, когда у человека нету внутреннего баланса, нету ни какого желания что-то делать, даже думать о чем-то. Возьмите себя в руки, поверьте в себя, поверьте что у вас еще все впереди, поставьте цели начните действовать, когда человек занимаеться «любимым делом» он верит в это верит в себя и самая мощная оружие человечества это «вера»! Я вам желаю поверить в себя, в ваши способности, т.к. они у всех есть только нащупайте и вы посмотрите как все у васпоменяеться. Удачи!

08.01.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте. Вы пробовали много раз и у Вас не получилось. И Вы решили, что больше не хотите… Не хотите  чувствовать горечь, обиду, разочарование, и потому не хотите пробовать.

И тогда наступила апатия. Это, когда усталость каждый день, когда ничего не хочется.... 

Так и живете, понимаете, что это ненормально и хотите изменить, только не знаете как, и с каждым днем все меньше верите, что это вообще возможно. Но в глубине души надеетесь....

Я знаю, как вытащить Вас из этого состояния. Обращайтесь, помогу! 

 

08.01.12

Здравствуйте. Вы два раза сказали, что ничего не хотите, однако сразу после второго вы сообщаете, что хотите с кем-нибудь поговорить. Если бы было с кем, то о чем бы вы поговорили?

Вы считаете себя особенной, многое знаете, что же это хорошо, однако как это вам помогает? Ведь в глубине души вам бы хотелось желать, к чему-нибудь стремиться, но вам что-то мешает, правда? Вы ведь сами говорите, что с вами что-то ненормальное, что что-то как бы умерло внутри вас.

И знаете вы правы. Есть часть вас, выделенная вашим бессознательным, которая создает такое поведение, ради какой-то благой цели. Если бы я с вами работал, то в первую очередь вышел на связь с этой частью. Однако вам этого не надо. Вы уже решили, что вам никто не сможет помочь, а жаль.

Вы спрашиваете, что я делаю с такими людьми? Я им расписываю их жалкое будущее. Такой человек выиграл практически невыигрываемую лоторею в своей жизни, он уже победил, потому что шанс родиться именно ему на этом свете составлял один на сто миллионов. Ведь папа выпустил в маму сто миллионов сперматозоидов и если бы до яйцеклетки дошел первым другой сперматозоид, то родился бы другой человек. Так что он с рождения победил, а сейчас, вместо того, чтобы жить, радоваться, ставить цели и добиваться их, он жалко ноет и желает уйти обратно.

Затем я учу его мыслить, потому что такой человек всегда мыслит ОТ. Он уходит ОТ одной проблемы к другой, вместо того чтобы идти К решению. Такой человек считает, что у ничего не получается, но не получается именно потому что он думает таким образом. Мы вместе находим смысл его жизни — смысл есть всегда и у каждого он свой. Создаем мотивацию, работаем с частями бессознательного, убираем сценарные процессы и открываем дорогу в будущее. 

И жизнь такого человека меняется, становится светлее и ярче, он может быть в первый раз начинает понимать, что такое жить, а не существовать.

Удачи!

09.01.12

Надеюсь, это ваш последний вопрос к нам – но не к жизни…

09.01.12
Сейчас на сайте

Заставить  человека быть счастливым нельзя. Это личный выбор. 

Я знал одного человека, который настолько сильно был обижен на своих родителей, из-за конфликтов и развода которых он в детстве чувствовал себя глубоко несчастным, что в отместку им решил сам не создавать семью, чтобы они остались без внуков и тоже чувствовали себя несчастными, как он в свое время… Так и прожил жизнь....

09.01.12
Это тоска. Кризис 2-ой, смысла жизни. Я думаю сама себе поможет, когда бросит злоупотреблять, и появиться уважение к людям. Я бы посоветовал отдохнуть и попробовать улыбнуться. Когда после уважения-доверие пойдет можна и к психологам обращаться.
28.01.12
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
18 ответов
29.05.14
Вопрос задан анонимно
4 ответа
15.10.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store