Московская область

Здравствуйте! Мне нужна Ваша консультация по жилищному вопросу. В 2006 году я приобрела квартиру в собственность. Заключила с УК договор...

обслуживания. В 2013 году Решением общего собрания собственников нашего дома было принято с 2014 года расторжение в одностороннем порядке договора управления многоквартирным домом, заключенного с УК в соответствии с частью 8.2., статьи 162 Жилищного кодекса РФ. В связи с этим УК подали иск в суд о том, что голосование проводилось с нарушениями. В иске судом было отказано. Решением общего собрания собственников также было принято переход на обслуживание в другую УК. Но так как передача технической документации, материальных ценностей и прочее от бывшей УК не состоялась, новая УК от обслуживания нашего дома отказалась. И нас продолжает обслуживать первоначальная организация. Присылают платежки, требуют оплаты. Вот уже 2 года я не плачу, накопилась порядочная сумма. Хочу обратиться в УК с заявлением о реструктуризации долга и оплатить только потребленные мною ресурсы, согласно выставленным платежкам, а строку «Содержание и ремонт» игнорировать. И выставленные пени тоже. Ответьте, пожалуйста, законно ли мое решение и обязана ли я оплачивать предоставленные мне услуги, если нет договора.Спасибо за ответ. С уважением, Ирина.
23.12.15
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер.
Вы занимаетесь самоуправством.
Допустим вы дали в долг, должник отказывается платить, потому что нет договора займа, законно?
Игнорировать содержание и ремонт, почему? Если услуги не оказывались и вы можете это подтвердить, обращайтесь в суд с целью пересчета.
23.12.15
Лучший ответ по мнению автора

Виктория

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store