Краснодарский край

Как сделать возврат денежных средств за неиспользованную услугу?

Я приобрела услугу по заселению в офисе «selims» г. Краснодара, мне предложили пару вариантов квартир, я их посмотрела, через пару-тройку дней выяснилось, что мне нужно уехать из города. Я ходила в офис написать заявление на возврат денежных средств за неиспользованную услугу, они предложили мне форму на расторжение договора, я форму заполнила, сегодня пришел ответ: оснований для расторжения договора нет, тк по данноиу тарифу все услуги были предоставлены в полном объеме, от работы с вами не отказываемся, предлагаем волпользоваться заморозкой, что предоставляет вам возможность воспользоваться нашими услугами в течение 6 месяцев бесплатно, если вы не согласны, поясните какие пункты договора были нарушены нашей стороной". Мне эта услуга заморозки не нужна, мне нужно сделать возврат денежных средств, подскажите пожалуйста, как мне это можно сделать?
24.12.15
2 ответа

Ответы

Вы вправе вернуть деньги согласно

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015) «О защите прав потребителей»Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. 
24.12.15

Buh

Статья 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) используется в случае, когда стороны согласны, что услуга не оказана. Если это так, то можно подать в суд на расторжение договора, но при этом придется оплачивать затраты, связанные с договором.

Лучше пойти другим путем: согласно пункту 1 статьи 29 Закона при некачественном оказании услуги у Вас есть ряд прав, которые Вас вряд ли заинтересуют, но в случае неустранения недостатков оказанной услуги Вы будете вправе отказаться от исполнения договора и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки оказанной услуги не устранены исполнителем. Кроме того, Вы также вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги, если обнаружены существенные недостатки оказанной услуги или иные существенные отступления от условий договора.

Попробуйте вернуть деньги на этом основании. В любом случае, либо на основании статьи 29, либо на основании статьи 32 можно попытаться вернуть свои деньги. Спор потребительский, может рассматриваться по месту Вашего жительства, госпошлину платить не нужно. Досудебный порядок Вами соблюден, лишь бы осталось тому доказательство. Хотя это и не обязательно, т.к. обязательный досудебный порядок для таких споров не предусмотрен.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.12.15

Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store