Проблемы в школе

У моего старшего сына ему 11лет, в детстве была психологическая травма.Когда ему было 2,5года, муж сильно дрался, в следствие испуга у сына появилось заболевание Энурез дневной и ночной.В связи с этим его начали с начало дразнить в садике, а затем и в школе.Пришлось перевести на домашнее обучение.Год назад его сбила машина и у нас прибавились обмороки, появилась агрессия.Справки нам ужене дают на домашнее, а в школе не хотят такого проблемного ученика.Что делать? Помогите пожалуйста!!!!

Ответы

Здравствуйте Оксана.

Нужно отделить «мух от котлет». Сама по себе проблема энуреза — решаема (очная работа с психологом, психотерапевтом), не понимаю почему до сих пор не занялись этим.

Второе: Вы написали о старшем сыне (следовательно есть еще ребенок). Так вот — обострение энуреза при появлении второго ребенка, обычное дело (особенно у мальчиков). Таким образом старший неосознанно сигнализирует о недостатке внимания.

Проблема реабилитации после аварии и «нежелание школ иметь дело с проблемным ребенком» — не решается в этом формате (да и не психологами). Есть социальные органы, органы здравоохранения и юристы наконец. Но и эта проблема решаема. Просто не нужно падать духом. Решать все и сразу — трудно (невозможно). Разбейте «массив проблем» на «микрозадачи» и решайте постепенно (но последовательно), одну за другой. Удачи Вам.

Напоследок: на состояние ребенка влияет и микроклимат семьи. Вот этот вопрос можно как-то помочь решить здесь. Если что — обращайтесь!

08.01.12

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store