Москва

Здравствуйте. Москва, центр города. Остановился у знака платная парковка. Заплатил за парковку, пришел через 10 минут машины нет. Эвакуировали ее. Припарковался параллельно бордюру, но багажник торчал

600 p
до знака (т.к. впереди неплотно ставили машины, поэтому я по линиям поставить не мог точно), а вся передняя часть была за линией знака. До этого знака был знак «остановка запрещена», именно поэтому они эвакуировали машину, что хоть на 1 см торчит машина, то действует предыдущий знак. Я приехал в МАДИ, в протоколе написал что не согласен, административное правонарушение не совершал. Мне сказали, что 28 декабря будет разбор ситуации у заместителя начальника МАДИ. 26 декабря приходит на яндекс штрафы уведомление, что вынесено постановление №… от 28 декабря, т.е. фактически заранее выносят решение и число ставят будущее. Это же незаконно, по сути фальсификация? Я скриншот сделал для суда. Ваше мнение эксперты? Буду обжаловать, т.к. считаю это высшей степенью бреда. Я въехал в зону действия знака (хоть на 1 см), с этого момента не должен действовать предыдущий знак «остановка запрещена», а если багажник торчал и не по линеечки стояла машина, то это нарушение правил парковки, а не под знаком «остановка запрещена». Я уже не говорю, что там эвакуация и не требовалась, т.к. никому там не мешала. Но понимаю что это бизнес и 5000 за эвакуацию надо им в бюджет пополнить. Такие расценки завышенные...
Если ты за линию знака «остановка запрещена » выезжаешь, то обязательно тебя оштрафуют и скажут что ты уже капотом автомобиля вьехал в зону действия знака «остановка запрещена». А тут получается наоборот багажник торчит, значит ты еще не покинул зону действия первого знака. Т.о. как выгодно им так и трактуют. Хотелось бы узнать как правильно должен действовать знак и на какие нормативные акты можно ссылаться?

p.s. я искал машину и тут же подъехал человек (возможно таксист) и говорит что знает куда увезли машину и за 2000 руб. довезет, а там за 3000 р. с эвакуаторщиком договорится. Я отказался, т.к. похоже было на какой-то развод.

Дополнение автора от 08.01.16 14:43:20
 вот схема с дтп и обзорное фото. Табличка «действует эвакуатор» сейчас есть там


Дополнение автора от 08.01.16 23:31:18
табличка «работает эвакуатор» сейчас есть. Это фото из яндекс карт, видимо они делались ранее когда еще не было этой таблички (даже время года лето).

Лучший ответ по мнению автора

В данном случае  вы попали под действия знака 3.27 «Остановка запрещена», тем самым вам грозит штраф в размере  3000 рублей (ч.4 ст.12.16 КоАП). Основанием является то, что вы не покинули зону действия знака «Остановка запрещена» (багажник автомобиля оставили вне зоной действия знака платная парковка, т.е. часть авто располагалась в зоне действия знака остановка запрещена). Таким образом при данных обстоятельствах ДПСники правы и доказать их неправоту будет, практически, невозможно. Суды в нашей стране, в большинстве случаев, встают в данных случаях, на сторону ГАИшников. Судиться с помощью привлечением юристов не советую — Потеряете деньги.
Можно, для того чтобы оттянуть срок уплаты штрафа самостоятельно попробовать обжаловать постановление, но только в случае если вы действительно были уведомлены о дате разбора и разбор прошел в другое время (отличное от указанного в извещении) без вашего участия или вы не были уведомлены о дате разбора под расписку или не получали почтовое извещении о дате разбора. В этих случаях были нарушены ваши конституционные права на защиту.
Но все равно дело после суда вернется в ГАИ и вынесут новое постановление.


Буду признателен за оценку.

Если автолюбитель не следует знакам и дорожной разметке, которыми вводятся ограничения на остановку или стоянку в том или ином месте, то его, согласно статье 12.16 часть четвертая, ждет штраф 1,5 тыс. р. и задержание машины. Если водитель попадает под ту же статью, но уже в Москве или СПб, то штраф возрастает до трех тысяч рублей.

Источник: http://vodi.su/shtraf-za-znak-ostanovka-zapreshhena/ VODI.su ©

Если автолюбитель не следует знакам и дорожной разметке, которыми вводятся ограничения на остановку или стоянку в том или ином месте, то его, согласно статье 12.16 часть четвертая, ждет штраф 1,5 тыс. р. и задержание машины. Если водитель попадает под ту же статью, но уже в Москве или СПб, то штраф возрастает до трех тысяч рублей.

Источник: http://vodi.su/shtraf-za-znak-ostanovka-zapreshhena/ VODI.su ©

Если автолюбитель не следует знакам и дорожной разметке, которыми вводятся ограничения на остановку или стоянку в том или ином месте, то его, согласно статье 12.16 часть четвертая, ждет штраф 1,5 тыс. р. и задержание машины. Если водитель попадает под ту же статью, но уже в Москве или СПб, то штраф возрастает до трех тысяч рублей.

Источник: http://vodi.su/shtraf-za-znak-ostanovka-zapreshhena/ VODI.su ©

09.01.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Дмитрий, добрый вечер! 
По факту, для того, чтобы Вас обвинять в нарушении парковки, ГАИ было необходимо осуществить фотосъемку как доказательство своей правоты и законности действий. Поскольку из вопроса не следует, что к протоколу, с которым Вы ознакомились прилагалось фото, то можно доказывать их некомпетентность и предвзятость, а как следствие — незаконность действий, оформление протокола и вынесения постановления по нему и эвакуация на штраф.площадку.  
Далее, если они уже вынесли решение без Вашего участия это противоречит ст.25.1 и по главе 26 Кодекса РФ об АП есть что собирать для подачи на обжалование в суд. 
Ни за что не соглашайтесь с тем, что багажник выступал за знак. Доказывайте о неправильном ракурсе (если фотки есть), о том, что автомобиль умышленно оттолкнули, ГАИ могут попросить об этом «ненавязчиво» других и т.п. Оговаривайте, что Вы оплачивали краткосрочную стоянку и они могли дождаться Вас для уточнения обстоятельств и надлежащего оформления в Вашем присутствии. 
Но к сожалению, если постановление точно вынесено, надо ускоренно готовить иск в суд, чтобы не платить штраф и приостановить течение срока на оплату штрафа. 
Я не встречал нигде в законодательстве расшифровки как воспринимать транспортное средство по отношению к вопросу «с какого момента транспортное средство вошло в знаковую зону» — поэтому считаю, что все упрется в зубатость и наглость Вашего защитника в суде. 
Надеюсь, что смог ответить на Ваш вопрос.

Буду признателен за оценку ответа
28.12.15
Здравствуйте! Полагаю, что у Вас есть шанс обжаловать постановление об АПН. Только вы не совсем правильно определяете значимость доказательств. Самым важным доказательством невиновности будет являться документ подтверждающий оплату парковки. Согласитесь, постановление об АПН об остановке под знак, будет выглядеть для суда просто нелепо, если будет предоставлено доказательство об оплате за парковку, в это же время и в этом же месте.

Надеюсь информация была полезна. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Всего доброго!
28.12.15
Никакой фальсификации нет, если постановление составлено ранее назначенной даты разбора.
Это нарушение прав лица, в отношении которого ведётся административное производство, на защиту.
Служебный подлог (26 поставили дату 28) наказывается ст. 292 УК РФ.
Пишите в Следственный комитет России заявление.
Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Те же деяния, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Самолечение никого не спасало.
Потому ищите защитника на месте.
В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо.
Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом.
08.01.16
Согласно Правилам дорожного движения:
 
Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 02.11.2015) «О Правилах дорожного движения» (вместе с «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности...

3. Запрещающие знаки
 
 
3.27 „Остановка запрещена“. Запрещаются остановка и стоянка транспортных средств.

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка — до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

для знаков 3.27 - 3.30 установкой в конце зоны их действия повторных знаков 3.27 - 3.30 с табличкой 8.2.3 или применением таблички 8.2.2. Знак 3.27 может быть применен совместно с разметкой 1.4, а знак 3.28 - с разметкой 1.10,при этом зона действия знаков определяется протяженностью линии разметки.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Действие знаков 3.10, 3.27 - 3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.
        Однако имейте ввиду, что эвакуация Вашего автомобиля может быть осуществлена только при наличии знака:
 
8.24 „Работает эвакуатор“. Указывает, что в зоне действия дорожных знаков 3.27 - 3.30осуществляется задержание транспортного средства.
 Конечно Вы можете сослаться на интернет сообщения, но все же это на мой взгляд для суда не аргумент, Вам же будет представлено постановление от 28.12.15 и в суде тоже будет оно. Поэтому спорьте по существу.
08.01.16
Из фотографий видно, что знак работает эвакуатор отсутствует, поэтому задержание транспортного средства не законно.
08.01.16

Buh

Прежде чем предпринимать какие-либо действия, полностью ознакомьтесь с материалами дела и сфотографируйте их в полном объеме. Вполне возможно, что фото нарушения в деле отсутствует, а наличие процессуального нарушения, связанного с вынесением постановления в Ваше отсутствие, является хорошим доводом в пользу отмены постановления. Тот факт, что ТС стояло в зоне действия знака 3.27 хотя бы частью багажника, не нужно открывать, т.к. это не довод в пользу отмены постановления. Ваш главный довод — процессуальное нарушение в форме рассмотрения дела раньше назначенного срока будущей датой. Смс — доказательство данного процессуального нарушения. Кроме того, наличие чека за парковку будет также доказательством по делу.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
09.01.16
Запросите дислокацию дорожных знаков на данном участке автодороги на момент эвакуации Вашего автомобиля и время установки знака «работает эвакуатор»
10.01.16

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Алексеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД