Челябинская область

Нужно ли платить налог?

Нужно ли платить налог после продажи недвижимости (квартиры) по цене менее 1 млн. руб., но которая находилась в собственности менее 3 лет?

Ответы

Здравствуйте, Игорь!
Если продаваемая квартира по стоимости не превышает 1 миллион рублей, то налог платить не нужно. Даже несмотря на то, что в собственности она у Вас находилась менее трёх лет.
Однако предупрежу о рисках, если цена по договору снижена, а в реальности она выше. риск в том, что в случае (а такое возможно) признания сделки недействительной продавец вернёт себе деньги в той сумме, которая указана в договоре.
А такие случаи возможны при разделе имущества, оспаривании сделки с наследственным имуществом и т.д. В моей практике такое бывало...
Удачи!
29.12.15
Сейчас на сайте

Buh

Нет. Т.к. продаете раньше 3 лет, то налог (НДФЛ) 13% платится с разницы между продажной ценой и налоговым вычетом, который равен максимальному из двух значений: 1 млн.руб. либо фактическим документально подтвержденным затратам на приобретение. Т.к. продажная цена ниже 1 млн.руб., налог платить не нужно.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
29.12.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги
4 ответа
11.07.15
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store