Новгородская область

Каким способом лучше переписать на себя комнату дочери

Добрый день уважаемые юристы С Новым Годом Вас поздравляю У меня, как я думаю, очень сложный вопрос Два с половиной года назад купили дочери комнату за 1400000 рублей Вроде бы сначала было все нормально в ее жизни А теперь я боюсь, что она может «профукать»эту комнату И я хотела бы ее переписать на себя, дождавшись, когда пройдет 3 года Посоветуйте, пожалуйста, каким способом это лучше оформить: сделать дарственную на меня или через куплю-продажу И через сколько я ее потом могу продать и по какой цене Спасибо
Вопрос задан анонимно
01.01.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Чтобы договор купли-продажи не признали недействительной сделкой по иску заинтересованной стороны (а такое возможно при отсутствии движения денежных средств) лучше оформить договор дарения. 3-летний срок при дарении не важен. Можно оформить хоть сейчас. При этом Вы сможете продать не ранее чем через 3 года по новому закону, чтобы не платить налог, т.к. в противном случае, чтобы продавать без налога, нужно продавать дешевле 1 млн.руб., а эта цена может оказаться ниже кадастровой стоимости, умноженной на 0,7, что влечет доначисление налога с вытекающими отсюда штрафными санкциями.

Раньше 3 лет можно оформить сделку в случае продажи квартиры по цене не выше 1,4 млн.руб., но не не ниже произведения кадастровой стоимости на коэффициент 0,7, чтобы налоговая не доначислила налог на доходы физических лиц. Однако после такой покупки квартиры продать ее можно будет без уплаты налога не ранее чем через 5 лет, если законом субъекта РФ не будет назначен иной срок. Либо продавать дешевле цены покупки и опять же пределах 70% от кадастровой стоимости.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.01.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Договор купли-продажи означает, что Вы должны передать дочери деньги за квартиру. Поэтому лучше договор дарения. Поскольку дохода при продаже нет, Дочь в этом случае не обязана платить налог.
01.01.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость