Постоянно думаю о смерти.

Я девушка, мне 19 лет.

В последнее время постоянно посещают мысли о природе бытия и сознания, времени и смерти. Тяга к чтению литературы об этом.

Я вдруг ни с того ни сего поняла, что когда-нибудь умру. А все религии, философствования и вообще людская деятельность направлены на то, чтобы это понимание от себя «отодвинуть».

Что касается конкретно меня, я бы не назвала это страхом как таковым. Скорее, это ужас осознания, что меня не будет. Обычно люди думают о смерти, как о чём-то постороннем. А я именно «прочувствовала», что моего тела когда-нибудь не станет, меня не будет существовать как личности. Будет просто пустое «ничто».

Я прорыдала несколько дней подряд. Сейчас, вроде, успокоилась. Но мысли эти не покидают, и я чувствую себя крайне угнетённой.

Из-за чего могло появиться это состояние? Как с ним бороться? Является ли это психическим нарушением? Обязательна ли помощь специалиста?
Вопрос задан анонимно
01.01.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая!
То, что будет после смерти тела достоверно не знает никто. Это великая Тайна.
Но религиозные, философские учения, различного рода откровения и озарения и частично научные эксперименты позволяют предположить, что смерти как таковой не существует, есть лишь перевоплощения. Дух и истинное Я вечно.
Меняются лишь формы.
Поэтому расстраиваться не стоит, а надо наслаждаться жизнью поскольку она дарована нам Богом, ценить каждое мгновение.
Лично я считаю, что Высшим Разумом учитывается каждый наш поступок и мысль и от этого зависит следующее воплощение.
Мудрости Вам и спокойствия!
И с Новым Годом Вас!
01.01.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте. Вы начали более глубоко вникать в вопросы бытия, жизни и смерти, и осознали, что все люди уходят в назначенный час. И часто возникает вопрос в таких ситуациях: — А что потом? И большинство не находят ответов, либо ответы абстрактны. Это не психическое нарушение. Это своего рода поиск «философского камня». А потому, подумайте не о теле, т.к. оно тленно, а о том, что останется после Вас. 
Есть такое выражение: — Жизнь прожить нужно так, чтобы видевшие ее сверху сказали: «Ну ка, повтори»! 
С Новым Годом!
01.01.16
Сейчас на сайте
Вы молоды. Подобные мысли посещают многих молодых людей. Вопрос между жизнью и смертью.

Такие крайности посещают молодого человека потому что его душа тянется к революции к бунтарству к свободе, но вокруг него сплошь и рядом подавление.

Вы растёте, формируетесь, взрослеете. Вам просто нужно преодолеть этот период жизни которые полны сомнений и разочарований. Вы сейчас видите мир очень узно и однобоко, посему и посещают подобные чувства. 

Но когда Вы станете зрелым, когда почувствуете настоящую жизнь, Вы поймёте всю полноту жизни, все её прикрасы краски её насыщенность таинство необыкновенность загадочность и конечно же её чудеса.

Жизнь — прекрасна.

01.01.16
Здравствуйте!  

Ну во первых, физическое тело это только 1/10 часть человека.
Во вторых, не смерть а переход на следующий этап развития (если не рассматривать исключения из правил).
В третьих, уныние — это самый большой грех.

 Это состояние появилось у Вас от слишком большого количества информации. Разобраться в которой правильно Вы не смогли. К стати, древние философы еще считали, что деревья несут яйца, а вши у человека появляются от головной боли. 

Не зря в старые времена молодым девушкам и даже женщинам запрещали читать подобную литературу и даже библию.

 Ну а если Вас так интересуют подобные темы, то после ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА  попробуйте почитать современное Информационно — энергетическое учение.

И не усердствуйте так в получении очень большого количества информации. Делайте передышки. Дайте мозгу привыкнуть, переработать ее. Так и с ума сойти не долго.



02.01.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
3 ответа
31.05.13
Вопрос задан анонимно