Моя мать пьёт.

Уважаемые эксперты, такая вот проблема… Моя мать пьёт. может пол года держаться, жить нормальной жизнью, но как только попадает в пьющую компанию — выпивает, и всё… Становится совершенно неадекватной, может не прийти домой, не выйти на работу, уже было много случаев, когда она вот так пропадала, и мне приходилось искать её… находил в каком нибудь притоне, в «стельку пьяную» Устраивает по пьяне истерики, что её контролируют, и якобы не дают ей жить нормально… Пытаемся вместе с бабушкой (её мамой) объяснить, что это совсем не нормально — уходить в такие запои — в ответ слышим «куда нам нужно идти, что она нас ненавидит и т.д… Короче говоря становится совершенно неадекватная. Буквально только что… приехал домой — поздравить с новым годом, а тут бабушка вся в слезах, мать 3 день уже пьёт, её приволакивают домой… Опять кричала что ненавидит нас, и из за того, что мы вылили её пиво — послала всех, и ушла… Что делать? когда она трезвая — просим чтоб она закодировалась. Отвечает что она не алкашка — и не собирается кодироваться, и вообще будет делать что хочет… Что делать? почему такое поведение? Ей 42 года, взрослый адекватный человек не должен себя вести так… Такое продолжается — сколько я себя помню… примерно раз в пол года — она нам устраивает такие „концерты“

Ответы

Здравствуйте Иван! Вопрос довольно сложный. Всем давно известно, что женский алкоголизм очень тяжело лечится. Возможно Ваша мать не счастлива в личной жизни, нет рядом мужчины, который бы мог ей дать любовь, как женщине. Да у неё есть работа, близкие ей люди, которым она не безразлична, это Вы, её мать. Но каждой женщине нужен рядом заботливый мужчина. У неё глубокая травма, которую она пытается подавить, «запить» в алкоголе. Ни один алкоголик не признается в том, что он алкоголик! Важно разобраться, что именно её беспокоит, чем она не довольна в своей жизни. Попытайтесь не обижаться на неё, когда она устраивает истерики и обзывает Вас, ведь это не она говорит, это всё алкоголь. Почему такое поведение, я предположила, а вот что делать — в первую очередь строго оградить её от собутыльников и плохих компаний! Окружите её заботой, вниманием, любовью, ни в коем случае ни в чем не упрекайте! Все дело в том, что кодировка гипнозом поможет только в том случае, если человек сам этого хочет, на сильно вряд ли будет результат. Ваша задача мягко донести до своей матери, что алкоголь — это не решение всех её проблем, что можно полноценно и счастливо жить без него, расскажите ей, в чем заключается счастливая жизнь — это дети, внуки, хобби, работа, путешествия и много другого. Желаю Вам удачи и терпения!
01.01.16
Сейчас на сайте
Нужно обратиться  к наркологу, врачам, психотерапевтам. И Всё делать сообща, совместно и командой. И это нужно делать (равно как и поможет это) только если человек сам этого хочет.

Только по его инициативе и желанию возможно помочь человеку.  

01.01.16
Рекомендуем личную консультацию

Василий Поздняков, Москва

Сейчас на сайте
Психология любовных отношений, психологические причины болезней, телесно-ориентированная психотерапия, работа с подавленными чувствами. Консультации разными способами: очные консультации в Москве, по электронной почте и в чате, а так же помощь в поис Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
7 ответов
02.06.11
Вопрос задан анонимно