Смоленская область

Здравствуйте! Более полугода назад подала на алименты и тишина. Судебные приставы бездействуют. Сумма долга 60 000 рублей.Должник проживает с новой

гражданской женой на ее территории в соседнем районе.Ходила к приставу, сказал что уже не однократно посылали ему письма по месту прописки но он не приходит почему-то. Это весь ответ, хотя я давала точный адрес его фактического проживания. На днях узнала что бывший муж пытается продать все свое имущество которое имеет.Скажите пожалуйста что мне делать? Спасибо
01.01.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Добрый день.
1.Требуйте выхода в адрес, если есть время, участвуйте в процессе, будет ныть, вызовите такси, явитесь в вечернее время когда будут дома, при необходимости привлеките участкового.
2.На все данные действия напишите заявления и подайте.
3.Явитесь на прием к начальнику отдела-объявите претензии устно, обычно помогает.
4.Накладывайте арест на имущество.
5.Накатайте жалобу в прокуратуру.
6.Будут вопросы-пишите.
Всех благ!
01.01.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Требуйте от пристава наложить арест на имущество бывшего мужа, в судебном порядке требуйте привлечь к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ и лишения родительских прав. Согласно СК РФ взыскивайте в судебном порядке неустойку за несвоевременную оплату алиментов:

«Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 29.12.2015)Статья 115. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов 1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.(в ред. Федерального закона от 30.06.2008 N 106-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой. 
01.01.16
обращайтесь к приставу ПИСЬМЕННО. Слова к делу не пришьешь. Пишите заявление  о том, что должник фактически проживает по такому то адресу, имеет такое то имущество, и просите наложить на это имущество арест. Заявление в двух экземплярах, отдаете  в канцелярию приставов под расписку.
01.01.16

Buh

По факту злостной неуплаты алиментов обращайтесь в полицию с заявлением о преступлении, ответственность за которое предусмотрена статье 157 УК РФ. Может быть угроза судимости сподвигнет нерадивого отца к уплате алиментов. Пока не распродал имущество, обратитесь к приставу с заявлением о наложении ареста на имущество должника. Обжаловать бездействие судебных приставов можно старшему судебному приставу, в прокуратуру либо в районный суд.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.01.16

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Терехина Светлана

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ушаков Виктор Валерьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция