О взрослении

Добрый день!Мой вопрос о взрослении. Все вроде бы понятно и логично, но хочется практических рекомендаций. Я понимаю, что все индивидуальны, и у каждого свои причины застревания на каком-то этапе взросления. Но я даже не знаю «в какую сторону подумать», чтобы понять свои причины и способ выхода из ситуации.На самом деле беды никакой нет, критических проблем тоже, но образ жизни, который я веду (в самом широком смысле) не позволяет мне подняться на следующую ступеньку развития ни в одной сфере моей жизни. Я как будто застряла в подростковости. Это касается одежды, внешнего вида. Я не перебарщиваю, но у меня много вещей с изображениями животных, не люблю каблуки, в целом стиль одежды подростковый. При этом много черных платьев, коротких, в которых я чувствую себя отлично. Голос и манера разговора детская. Я инфантильна, я очень добрая и жадная до ласки и нежности. Как и все, конечно, но мне нужно очень много всевозможных обнимашек и поцелуйчиков. Но не ото всех, это касается только моего молодого человека. К слову об отношениях. Я растворяюсь в каждых своих отношениях, становлюсь тенью своего мужчины, разделяю его интересы полностью, теряя при этом себя. Все, чем я занималась в жизни: все профессии, увлечения, хобби – не надолго. Как только первый запал проходит и начинается, хоть небольшая, но рутинность, я тут же бросаю. Сначала просто откладываю, а потом и не возвращаюсь больше. Разве это не по-детски? Я так ищу себя. И вот уже 27 лет не могу найти.Я не разбираюсь в своих эмоциях и чувствах. Если я плачу, то не всегда знаю, почему. Мне бывает очень плохо и грустно, но причину я не могу осознать в большинстве случаев. В общем, хочется как-то более адекватно и осознанно смотреть на вещи. Я не депрессивна, с чувством юмора все в порядке, и в целом смотрю на мир в положительном ключе, ведь жизнь как ни крути прекрасна. Если вы сможете дать мне хоть какой-то совет, буду очень благодарна. Спасибо вам уже за саму возможность задать вопрос, ведь правильный вопрос – это уже 90% ответа.

Ответы

Сейчас на сайте
Сначала просто откладываю, а потом и не возвращаюсь больше. Разве это не по-детски? Я так ищу себя.

— не думаю что это проблема. это прикрасно. Проблема в другом, Вы из этго делаете чувство вины. 

И вот уже 27 лет не могу найти.Я не разбираюсь в своих эмоциях и чувствах.

— по этому могу предложить обратиться ко мне.


01.01.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Мария. Вы правы, в правильно сформулированном вопросе уже можно увидеть ответь. 
На самом деле, для девушки, в желании обнимашек и целовашек ничего плохого нету. Да и не совсем во взрослении дело:
Я растворяюсь в каждых своих отношениях, становлюсь тенью своего мужчины, разделяю его интересы полностью, теряя при этом себя. Все, чем я занималась в жизни: все профессии, увлечения, хобби – не надолго. Как только первый запал проходит и начинается, хоть небольшая, но рутинность, я тут же бросаю. 
Причину и нужно искать здесь. Почему Вы растворяетесь в человеке, жертвуете личным пространством, интересами, а «насытившись — бросаете»? Ведь отношения было бы правильнее формировать с учетом собственного личного пространства. Прочтите об этом здесь:
www.liveexpert.ru/journal/view/717139-lichnoe-prostranstvo
01.01.16
Добрый вечер. Мария, позвольте несколько комментариев и рекомендаций по вашему вопросу о взрослении, которые, надеюсь, помогу вам не только увидеть первопричину проблемы, приступить к её решению и дойти до финиша, не бросив дело, по привычке на полпути. 
Ваше "у каждого свои причины застревания на каком-то этапе взросления"
Комментарий. Помните, как сказал дедушка  З. Фрейд,  «все взрослые проблемы родом из детства». Вы не сочли нужным описать сюжеты из вашего детства, поэтому не дали экспертам содержания для профессионального анализа. 
Ваше «как будто застряла в подростковости...Это касается одежды, внешнего вида… много вещей с изображениями животных, не люблю каблуки, в целом стиль одежды подростковый… много черных платьев, коротких… Голос и манера разговора детская.»
Комментарий. Вы осознаете, что застряли "в подростковости" и вы -взрослая женщина сознательно придерживаетесь подросткового имиджа — это вы констатируете как факт, и вы не собираетесь меняться, следовательно, вы получаете от этого имиджа вторичную выгоду, скорее всего от отношений с мужчинами. 
Ваше "жадная до ласки и нежности… мне нужно очень много всевозможных обнимашек и поцелуйчиков...растворяюсь в каждых своих отношениях, становлюсь тенью своего мужчины, разделяю его интересы полностью, теряя при этом себя"
Комментарий. Вы описываете отсутствие любви к себе, понятия «Любовь» и ценностных установок, связанных с этим чувством. Подобный тип женщин описан в рассказе А. П. Чехова «Душечка», женщин быстро меняющих свои привязанности и растворяющейся в них. Перечитайте на досуге.  

Ваше «Я инфантильна...все профессии, увлечения, хобби – не надолго… первый запал проходит и начинается… рутинность, я тут же бросаю. Сначала просто откладываю, а потом и не возвращаюсь больше»
Комментарий. Вы описываете отсутствие у вас важных личностных качеств, например, настойчивости, упорства, дисциплинированности и т.д.  
Рекомендации. Вам стоит:
1. Проанализировать все ваши отношения с мужчинами (в обязательном порядке с близкими родственниками) и вас в них- все ваши проблемы имеют общий  корень  детства.
К тому же прочитайте эти стати, полагаю они вам помогут немного посмотреть на себя саму под другим ракурсом:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1727826-lyubov-ot-zachatiya-do-smerti-1 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1740111-lyubov-ot-zachatiya-do-smerti-2
2. Изменить отношение к себе, например, прекратить жалеть себя, жалость губительное чувство, которое сказывает в болото бездействия и способствует выбору модели бегства ("все профессии, увлечения, хобби – не надолго"), взращивание негативных эмоций и ввод в негативные состояния ("я плачу, то не всегда знаю, почему. Мне бывает очень плохо и грустно").
3. Пересмотреть ваши деформированные ценности и деструктивные семейные сценарии, которые деформируют ваши модели поведения и методы взаимодействия с мужчинами ("растворяюсь в каждых своих отношениях, становлюсь тенью своего мужчины, разделяю его интересы полностью, теряя при этом себя")
4. Приступить к процессу саморазвития, который позволит вам в системно, настойчиво и последовательно сформировать в себе такие важные личностные качества, как ответственность, самостоятельность, дисциплинированность, уверенность в себе, настойчивость и т.д. 
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам
01.01.16
Здравствуйте, Мария!

Все Ваше поведение, вполне вероятно, указывает на то, что Вы относитесь к водной стихии. А Ваши «обнимашки и целовашки» могут быть следствием Вашей скорпионьей натуры. Обратитесь к астрологам и узнайте у них какая Вы на самом деле. Может быть для Вас это норма. А по поводу Ваших творческих метаний — это способ найти себя в этой жизни. Для того, что бы не тратить на это время во взрослой жизни нужно позволять детям менять свои увлечения в детстве. Вам 27 — скоро переходный период. Он Вам поможет разобраться и повзрослеть. Он для того и наступает в нашей жизни.
02.01.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие