Добрый вечер эксперты! у меня патологическое чувство ревности из за которого у меня не получается строить личную жизнь. Все всегда начинается хорошо,

уверенно но со временем я как будто начинаю сходить с ума. В голову все время лезут всякие подозрения, не так ответил, не так написал, не с тем разговаривает и т.д. Я начинаю просто изводить человека, надоедать ему. Тем самым портить все. Я сама понимаю я сама своими руками все рушу. Помогите, что мне делать со своими эмоциями, как с ними справиться?
01.01.16
10 ответов

Ответы

Сами справиться Вы пробовали? Не получилось верно?

Теперь по пробуйте обратиться к психологу.

Чувство ревности, как правило вытекает из следующего -

— из чувства собственной неполноценности.

— неуверенности к себе

— гиперопекаемое акцентирование на субъектах (парне)

Пишите, буду рад Вам помочь.
01.01.16
Здравствуйте, Юлия. Вы правы, такая ревность, недоверие и подозрение — разрушительная сила для отношений. И дабы избавиться от нее, нужно восстановить собственную самооценку, уверенность в себе, полюбить и уважать себя. Это и есть залог перспективных и развивающихся отношений. Посмотрите профили, выберите эксперта, которому доверитесь, и проработайте. 
С Новым Годом.
01.01.16
Вы сами себе запрещаете сближаться с мужчиной на близкую дистанцию, дальше которой наступает Ваша зависимость от него. Вы очень боитесь испытать унижение, одиночество и прочие страхи. Истоки этого в Вашей детской семье, вспоминайте пример отношений между мамой и папой.  Мама не очень то уважает мужской род, так ведь? Истоки проблемы в детстве, а эмоции лишь следствия. Все решаемо, пишите.
01.01.16
Добрый вечер, Юлия!
Переживания ревности по силе намного превосходят повод по которому они возникли. Другими словами там, где есть повод слегка нахмуриться, у Вас рождается желание разорвать кого-то на мелкие клочки. Причина в том, что Ваша ревность питается из детства. Вы как бы подключаетесь к источнику не пережитых, не проработанных детских переживаний. Выход — вернуться назад и прожить со специалистом заново тот болезненный опыт. 
А пока могу Вам рекомендовать такую технику повышения стрессоустойчивость и сохранения контроля над собой в критических ситуациях:


В тоже время, лучший эксперт по делу осчастливливания самой себя — это Вы сами. Прислушивайтесь к своим желаниям и следуйте своей интуиции, поскольку только Вы ЛУЧШЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО НУЖНО ИМЕННО Вам!
Оценивайте, пожалуйста, мой ответ и если есть какие-то вопросы — пишите в личный чат. 
С Новым Годом! Здоровья, любви и благополучия Вам!
01.01.16
Уважаемая Юлия!
Вы правильно сделали, что озаботились ревностью. Ревность — разрушительное чувстве, которое может испортить любые отношения.
При Вашей проблеме зачастую бывает эффективен сеанс психокатализа по видеосвязи.
О методе почитайте в Интернете.
Если заинтересует — обращайтесь!
Поработаем!
И с Новым Годом Вас!
01.01.16
может выбираете не тех м. л.
01.01.16
Здравствуйте, Юлия!
Вам нужно просмотреть профили экспертов почитать ответы на вопросы, отзывы клиентов, выбрать психолога по душе и обатиться к нему приватно для того, чтобы разобраться со своей ревностью. Удачи. Ирина.
01.01.16
Юлия, «не так ответил, не так написал, не с тем разговаривает...» похоже на претензии в адрес мужчины. Как будто у вас есть образ идеального мужчины. При первых встречах вы «видите» в новых знакомых милые сердцу черты (т.е. приписываете им эти черты), а потом снимаете с себя розовые очки и видите реального человека, совсем неидеального.Возможно, я ошибаюсь.
Чтобы справиться с ревностью, лучше обратиться к психологу, т.к. ревнивые люди обычно не осознают свои истинные чувства и поступки. Психолог поможет осознать вытесняемые желания и проекции (проекция -когда человек приписывает другому то, что свойственно ему самому)
02.01.16
значит есть такие проблемы не только у Вас. не достаточно отписаться тремя предложениями что делать. нам надо найти причины такого состояния поанализировать партнеров и сделать план действий. не ждите чуда, создавайте результат. работайте с психологом, читайте книги по даному вопросу.
02.01.16
Здравствуйте. У Вас в подсознании вирусная программа-разрушитель отношений. Ее надо найти и отключить. Сами не сможете, нужен психолог-профессионал. Обращайтесь за личной консультацией, помогу.
02.01.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Никому не дано изменить своё вчера, но мы можем изменить своё завтра. (с) Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Обращайтесь, буду рад помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология