Срочно! Нужен совет Недавно узнала, что дочь интересуется поркой. Садомазохизмом. Случайно увидела её переписку в контакте. Пришлось поговорить, кроме слез ничего не вышло. Оказывается она и сама

себя порет, сексуально тоже по-разному… Долго зависает в ванной… Мы с мужем в шоке, не знаем что делать… Муж зол… Хочет её выпороть так, чтобы навсегда расхотелось… Что делать в такой ситуации с дочерью? Может и правда наказать хорошенько, чтобы расхотелось? Но, конечно, в разумных пределах. Муж зол. Я в шоке. На контакт не идёт… К психологу пойти не хотим… Зачем офишировать? Мы в шоке. Не охота, чтобы дочь стала такой. Девочке 14 лет, друзья есть… Заране спасибо.
01.01.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Наказать хорошенько у Вас двоих не получиться. Только усилите всё это.

Порка, это последствие чего то. Нужно выявить причину, для этого нужно консультировать Вашу дочь. Потому что Вы эту причину не узнаете, так как между Вами родителями и ей нет самого главное — доверия принятие  и понимание.
01.01.16
постоянно вести с ней  диалог. принимать ряд стратегических манипуляций. психологически её воспитать, не давать ей манипулировать ситуацией. надо все оговорить с Вами.
01.01.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анна.

«Клин клином» — это не тот способ, который поможет в вашей ситуации.

Во-первых, вам очень важно знать, что в 14 лет девочка развивается, ее сексуальность только формируется, она узнает новое, и ее интерес к такому виду секса — скорее всего, лишь любопытство. То, что девочка общается на эти темы и просматривает такое видео, еще не значит, что она будет это практиковать.

Во-вторых, вам очень важно уметь разговаривать с дочерью и выстраивать доверительные, дружеские отношения с ней. не пребывать в шоке от интересов дочери и особенно не злиться, даже если вам что-то не нравится. Демонстрируя такие реакции, вы только укрепляете ее нежелательное поведение.

В-третьих, вам давно пора было установить функцию «родительский контроль» на ваш компьютер, а с дочерью научиться вести доверительные диалоги, имеющие своей целью сексуальное воспитание девочки. Но не в осуждающем, воспитывающем, критикующем ключе. А именно доверительные, по-настоящему, как диалог двух подруг. Только так. И, конечно же, не стоит вмешивать в такие беседы отца. Такие разговоры должны оставаться между вами девочками. Хотя, если дочь захочет какие-то волнующие ее вопросы обсудить именно с отцом — он должен быть готов к этому и реагировать адекватно. Помните — между родителями и детьми не бывает запрещенных тем.

В-четвертых, интерес к садомазохизму в сочетании с аутоагрессией (порет сама себя) говорит о личностных проблемах девочки. Возможно, о самонаказании, глубоком чувстве вины, страхах, тревогах. Все эти моменты берут свои корни в родительском воспитании (и здесь опять же важно вспомнить о доверии). И то, что происходит, может стать началом большой беды. Поэтому не откладывайте визит к психологу. Вам важно понимать, что посещение психолога — не есть афиширование ваших проблем, а лишь шаг к их исправлению во благо вашего ребенка. Один из главных принципов работы психолога — конфиденциальность, поэтому будьте уверены, что все, сказанное вами на консультации, останется только между вами и психологом. Также будьте готовы работать над собой и семейной ситуацией, менять себя и способы взаимодействия между всеми членами семьи.

Если вы соблюдете все перечисленное, тогда ваша дочь «не станет такой». А предложенный вами вариант "выпороть так, чтобы навсегда расхотелось", конечно, проще, но это лишь усугубит ситуацию. Не делайте этого ни в коем случае.

Добра и взаимопонимания вашей семье.


01.01.16

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология