как избавиться от одновременно любви и злобы, чувства просто раздирают изнутри

F
01.01.16
5 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Такое сочетание чувств говорит о наличии обиды, которую люди зачастую носят в себе, а потому, избавляться нужно прежде всего от нее, обиды. Прочтите эту притчу о обидах:

Ученик попросил учителя:
— Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.

— Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, – сказал учитель, – то возьми картофель. Напиши на нем имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
— И это всё? – недоумённо спросил ученик.
— Нет, – ответил учитель. – Ты должен всегда этот пакет носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.

Ученик согласился. Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился картофелинами и стал достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале, стал портиться. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.

Ученик пришёл к учителю и сказал: – Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.

Но учитель ответил: – То же самое происходит и у тебя в душе. Просто ты это сразу не замечаешь. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот груз.

01.01.16
Любовь и ненависть, это две стороны одной медали.

Ненавидите Вы потому что связанны чувствами, потому что зависимы, потому что несвободны.

Если Вам сейчас сложно, пишите. Буду рад Вам помочь.
01.01.16
Найдите что первично, любовь или злоба. Скорей всего это не то ни другое, похоже на бессилие, разочарование, обиду. Для точности требуется еще информация.
01.01.16
есть методики, но нам надо оговорить подготовку. Вам стоит захотеть решить задачу.
01.01.16
Уважаемая F!
Недаром говорят «от любви до ненависти один шаг».
От подобных эмоций можно избавиться одним сеансом психокатализа по видеосвязи.
О методе читайте в Интернете.
Будет интересно — обращайтесь!
Постараюсь помочь!
И с Новым Годом Вас!
01.01.16
Рекомендуем личную консультацию

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Александр Попескул
Александр Попескул
Эксперт месяца
Доктор PhD психологии. Опыт работы с 2008 г. Работаю с вопросами семейных, любовных и других видов отношений. Депрессивное состояние, стрессы и травмы, реабилитационная психология. Помогу увидеть ситуацию с разных сторон, и найти пути ее решения непо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология