Добрый вечер! Можно ли вернуть товар надлежащего качества если он просто не понравился, не был в употреблении и даже не открывалась упаковка.

Вопрос задан анонимно
01.01.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Можно на основании статьи 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона), если он не подпадает под следующий перечень:

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)
 
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
 
3. Парфюмерно-косметические товары
 
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
 
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
 
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
 
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
 
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
 
9. Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, ограненные драгоценные камни
 
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
 
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)
 
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
 
13. Животные и растения
 
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.01.16
Здравствуйте!
В ситуации, какую Вы указали в вопросе Вы можете осуществить возврат товара в соответствии  с требованиями ст.25 ФЗ «О защите прав потребителей» на указанных Вами условиях, но важно, чтобы при этом соблюсти требования:
1. к срокам Вашего обращения — на протяжении 14 дней не считая день покупки;
2. наличие товарного или кассового чека, а если его нет — свидетельские показания.
3. если он подпадает под перечень, указанный коллегой
 У Вас есть возможность обменять на аналогичный товар сразу — если есть или подождать получения. В случае, если не хотите замены — забрать деньги, возврат — в течении 3-х дней после сдачи товара в магазин. Потребуйте от продавца сделать Вам на чеке отметку (подпись, дату и штамп) о возврате товара и чек сохраните у себя для того, чтобы в дальнейшем защитить свои права и,  в случае возникновения проблем с возвратом, пишите жалобу о нарушении прав потребителя прямо в магазине, чтобы они ее фиксировали, а потом обратитесь далее.   

Буду признателен за оценку ответа
02.01.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция