Скажите, а я вычитала, что максимальная выплата на погребение ветеранов ВОВ - 38400 руб.

Вопрос задан анонимно
02.01.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте!
Прежде всего примите соболезнования. По порядку проведения выплат, если Вы еще не обращались за ними, есть полугодичный срок, по которому проводят компенсацию выплат — успейте, пожалуйста.  
Оплата ритуальных услуг производится по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но в размере не более 17152 рублей, а в городах Москве и Санкт-Петербурге — 23749 рублей. (ссылка http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_3630/)

2. Установить следующие нормы расходов денежных средств на изготовление надгробных памятников (плиты или стелы, постамента, цветника) и их установку за счет средств федеральных органов исполнительной власти, в которых погибший (умерший) проходил военную службу (военные сборы, службу), в зависимости от последнего места ее прохождения:
 участникам Великой Отечественной войны, в том числе инвалидам Великой Отечественной войны (кроме проходивших службу в действующей армии в качестве военнослужащих), — до 23749 рублей; (ссылка — там же)

Я не знаю, где Вы проживаете, поэтому — определитесь сами, какая из сумм Вам полагается. 

Буду признателен за оценку ответа
02.01.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция