Здравствуйте!Хочу подать на алименты у бывшего мужа есть ребенок от первого брака на какой % мой ребенок имеет право.

Вопрос задан анонимно
02.01.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Действительно согласно пункту 1 статьи 81 Семейного кодекса РФ «при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей». Однако в силу пункта 2 той же статьи «размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств».

Первый ребенок уже получает 1/4 заработка Вашего бывшего мужа. И несмотря на то, что на двоих детей предусмотрена 1/3 заработка (по 1/6 на каждого ребенка), при определенном материальном положении Вашей семьи Вы вправе рассчитывать и на большую величину, чем 1/6. Так что просите 1/4, а дальше уже как суд решит.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
02.01.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Если ребенка от первого брака содержит отец, платит алименты, то вам положены 16,5%.
02.01.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция