Здравствуйте!Мне 22 года. Помогите мне в прийти в себя, взять себя в руки,я потеряла уверенность в себе после смерти близких, я не знаю как жить дальше. В феврале этого года в аварии погибли мама и

сестренка. В семье остались 6 детей и папа. По возможности стараюсь помочь папе, езжу домой на 1-2 дня.Вроде бы все по тихонько встает на свои места. Но в отношение с парнем ( 4 года встречаемся) все идет ко дну. Он стал недоволен мной, перестал видеть общее, начал часто выпивать, говорит что я не полностью ему принадлежу, пропала у него целеустремленность в жизни и во всем этом он обвиняет меня. Я летаю где то, постоянно о чем то думаю. Я полностью с этим согласна. Ведь мужчина отражение женщины. Предлагает разойтись, пожить отдельно. Но я боюсь его потерять, сильно люблю его, смотря на него вижу спасение. Как мне спасти себя и его? Помогите пожалуйста. Мучают головные боли, часто плачу.
02.01.16
4 ответа

Ответы

«говорит, что я не полностью ему принадлежу»
вы не собственность его, не взяты в аренду,
ему было хорошо с вами, теперь когда у вас беда его очередь принадлежать вам и заботиться о вас.
А не ждать продолжения употребления приятного от вас.
02.01.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Гуля. А собственно от чего страдает он? У него, слава Богу, подобного горя не произошло. А вместо того, что как-то помочь Вам в вопросе отца и детей, поддержать, выдвигает только претензии. 
я боюсь его потерять, сильно люблю его, смотря на него вижу спасение. А в чем спасение? 
Знаете Гуля, такие люди и соответствующее отношение не спасают, а наоборот, еще больше тянут на дно. Отсюда и слезы, и головные боли. А потому, стоит все же задуматься, а такого ли человека Вы хотели видеть рядом, и в горе, и в радости.
02.01.16
Здравствуйте, Гуля!

Одним советом, вам вряд ли поможешь, тем более что вы сами хорошо понимаете суть своей проблемы и озвучиваете её. Вам нужно выбрать психолога, и проработать стресс, связанный со смертью близких. Утрата хорошо прорабатывается методом Психокатализа, по видеосвязи. В вашем случае вам нужно заботиться о себе, и если вы считаете, что ваш парень полностью зависим от вас, тогда и ему будет хорошо. Хотя стоит задуматься, над тем, что жизнь длинная и если парень и дальше будет зависеть от вашего психологического состояния, то вам придётся не легко. Вам нужна опора и поддержка в такой ситуации, а получается вы и близких поддерживаете и его тоже. Но выбор всегда остаётся за вами. "… смотря на него вижу спасение...", остаётся только вопрос задать:«В чём именно, в вене?». Не в коем случае не поддавайтесь его обвинениям. Да, конечно, женщина для мужчины «муза», но вины вашей в том, что он так себя ведёт нет. Он показывает свою слабость, именно тогда когда должен подать вам руку помощи и подставить мужское плечо. 
Головные боли — это следствие стресса.  Не отчаивайтесь Гуля, всегда есть выход из сложившейся ситуации, даже, если на первый взгляд она кажется совершенно безвыходной.


За оценку моего ответа буду благодарна.

 Я желаю вам успехов, счастья и всего хорошего. 



02.01.16

1.    Не нужно отчаиваться! Вам просто нужна профессиональная помощь!!! Я смогу помочь Вам с любой проблемой!!


 

02.01.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология